Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

1

Эти библейские имена соединились в браке 60 лет назад. Разумеется, почетная и почтенная дата не осталась незамеченной для местной власти. Тем более в День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля.

Заместитель главы администрации района Сергей Александрович Шкуркин навестил в этот день чету Желудковых дома. Он передал Почетную грамоту и памятную медаль за сохранение семейных устоев, за достойное воспитание детей от губернатора Александра Васильевича Богомаза, а также памятный адрес и подарок от главы администрации района Людмилы Валерьевны Лужецкой. С теплыми душевными пожеланиями мира и добра в этот день обратилась к старожилам семейного очага и глава района Галина Николаевна Волосатова.

 

Действительно, Иван Тимофеевич и Мария Афанасьевна — образчик крепкой супружеской пары. Они вырастили и воспитали двух великолепных дочерей. А теперь у них три внука, три правнука, которыми они по праву гордятся.

Ветераны семейной жизни — из тех, кого осиротела война. У обоих на фронте погибли отцы, обоим пришлось всего добиваться трудолюбием и неистребимой верой в завтрашний день. Своими силами построили дом, который до сих пор собирает все поколения Желудковых. Про такие по праву говорят— родовое гнездо.

Иван Тимофеевич начал работать в колхозе с 11 лет! В целом трудовой стаж составляет без малого полвека. И почти вся трудовая биография — на промкомбинате. Был авторитетным водителем, которому доверяли и ЗИС, и ГАС. Исколесил полстраны, причем без единой аварии. За многолетний безупречный труд награжден множеством Почетных грамот.

Мария Афанасьевна много лет отдала лесничеству, а потом — заводу. В целом трудовой стаж более сорока лет, почти половина — в гальваническом цехе КЭМЗ. Ветеран труда, у которой в арсенале тоже множество похвальных листов и Почетных грамот.

Оксана СОКОЛОВА

Яндекс цитирования