Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

1

 

Очередная оперативка в районной администрации началась с приятной процедуры — вручения свидетельств на приобретение жилья ветеранам-афганцам Ивану Ивановичу Бакулину и Валерию Валентиновичу Шепелеву.

 

Глава администрации района Людмила Валерьевна Лужецкая отметила, что вступили в силу множество государственных законов, рассчитанных на всевозможную помощь людям. Один из них федеральный — «О ветеранах» от 12.01.1995 года, который относит ветеранов боевых действий к отдельной категории граждан. Они обладают правом получения разнообразных льгот и субсидий, одной из которых является предоставление жилья. Главное условие их предоставления  ветеран должен был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и встал на учет до 1 января 2005 года.

Валерий Валентинович Шепелев не смог присутствовать на вручении, его законным представителем стала жена. Глава районной администрации поздравила обладателей нового документа с важным событием, пожелала здоровья и удачи. 

Сведения о работе административной комиссии содержал доклад ответственного секретаря Сергея Ивановича Беликова. В частности, получено 47 материалов проверки из ОМВД Карачевского района об административных правонарушениях в 2018 году, а в текущем — 11. В прошлом году за нарушение правил благоустройства в городах и иных населенных пунктах выписано 28 протоколов и наложено штрафов на 28 тысяч рублей, в 2019-м — 12 протоколов на 12 тысяч рублей. Выписано 8 протоколов за нарушение правил содержания домашних животных и наложено штрафов на сумму 7,5 тысяч рублей в 2018 году, в текущем3 протокола, общий штрафной итог — 3 тысячи рублей.

Важная составляющая проверок административной комиссии — состояние города и населенных пунктов бытовыми и промышленными отходами. За загрязнение территории составлено 8  протоколов, наложено штрафов на сумму 8 тысяч рублей, за 2019 год3 протокола, штрафов — на 3 тысячи рублей.

За нарушение тишины и покоя граждан в ночное время  16 протоколов, наложено штрафов на 2 тысячи рублей, за 2019 год7 протоколов, штрафов — на 1 тысячу рублей.

За нарушение установленных мер пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима на территории Брянской области составлено 2 протокола, наложено штрафов 2 тысячи рублей, в 2019 году протоколов по соответствующей статье не составлено.

За нарушение требований к организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Брянской области составлен один протокол, наложено штрафов на сумму 10 тысяч рублей, за 2019 год подобных противозаконных дел не выявлено.

За торговлю в неустановленных местах в 2018 году составлен один протокол и наложено штрафов на сумму 1 тысяча рублей, за 2019-й составлен также один протокол со штрафом в размере 1 тысяча рублей.

За нарушение правил, касающихся ограничений розничной продажи алкогольной продукции, выписан 1 протокол со штрафом 10 тысяч рублей, за 2019 год аналогичных наказаний нет.

Оксана СОКОЛОВА

Яндекс цитирования