Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

1

 

День Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне был и остается одним из самых почитаемых и любимых праздников.

 

9 мая работники Карачевской районной библиотеки традиционно присоединились к участию в торжественных районных праздничных мероприятиях. Они организовали в городском  парке информационную библиоплощадку «Память, опалённая войной», на которой были представлены материалы о земляках Героях Советского Союза, газеты «Комсомольская правда» 1941–1945 г., тематические папки о партизанах – подпольщиках и многое другое.

 

Огромный интерес у зрителей вызвала инсталляция, в которой были использованы находки поисковиков: немецкая каска, снаряды и патроны времён Великой Отечественной войны, а особый восторг у молодого поколения вызвал раритетный патефон, с которого весь праздничный день звучали песни военных лет.

На победной площадке работала и Точка Памяти ИПЦ «Витязь», где волонтеры — ученики 8-в класса школы имени А. М. Горького и ученики 9–11 класса Вельяминовской СОШ имени Л. С. Филина с увлечением рассказывали о результатах своих поисков, принимали заявки на поиск  без вести пропавших родственников в годы военного лихолетья, читали стихотворения о героях войны и в конце всем присутствующим гостям  вручили поздравления с праздником Великой Победы в виде военных писем-треугольников.

 

Заведующая детским отделом Курулёва И. Н. для почётной делегации представила эксклюзивную информацию о Герое Советского Союза и России лётчике И. А. Леонове, который потеряв руку в 20 лет, с протезом продолжал и дальше совершать боевые вылеты.

День Победы – это возможность отдать дань уважения  всем, кто воевал и работал  в тылу в военное время. Нам остаётся хранить светлую память о героях войны и тыла, стараться быть достойными памяти их подвига. Вечная память защитникам Родины.

Курулёва Ирина,

зав. детским отделом

Яндекс цитирования