Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

1

 

На территории Карачевского района,  как уже сообщалось в прессе, в период с 1 апреля по 8 мая проводится месячник по санитарной очистке и благоустройству территории.


Сегодня, 20 апреля был организован субботник, направленный на улучшение экологической обстановки.


В мероприятии приняли участие все школы района, студенческие коллективы. Ребята с энтузиазмом очистили от мусора городской парк, места братских могил, памятников воинам Великой Отечественной войны, прилегающих к ним территорий. В стороне от массовой генеральной уборки города и сел не остались работники 62 предприятий. Свою активность проявили сотрудники районной администрации,  управления образования, районного Дома культуры. В целом в работах по наведению порядка приняли участие более двух с половиной тысяч человек, 8 единиц техники.


Благодаря активности и дружным усилиям людей ликвидированы четыре несанкционированные свалки, а также расчищены места захламления возле многоэтажных домов, в зонах отдыха. В местах массового посещения были посажены деревья, приведены в образцовый порядок клумбы, покрашены бордюры. Много внимания в плане наведения чистоты было уделено городским и сельским кладбищам. Благо, теплая солнечная погода поспособствовала проведению работ по благоустройству.


Традиционные субботники заметно преображают землю, на которой живем. А месячник по благоустройству можно назвать временем генеральной уборки. Вскопать газоны, убрать мусор, привести в порядок двор — по силам каждому. Тем более что общее дело спорится. Люди добровольно вышли на улицы и заботливо, по-хозяйски, привели в образцовый порядок свои подъезды, дворы, придомовые территории. Ведь чистота начинается с собственного порога.


Впереди Пасха, Первомай, День Победы, к которым готовится вся страна. Наведением порядка с метлами и граблями в руках люди показали свое уважение к малой родине.


Оксана СОКОЛОВА


 

 

 

 

Яндекс цитирования