Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

1

 

ОНДПР по Карачевскому району Главного управления МЧС России по Брянской области предупреждает: весенний лед на водоемах опасен! Под весенними лучами солнца тает снег на льду, образуется вода, которая просачивается сквозь лед, постепенно разрушая его. Даже толстый на вид весенний лед скрывает опасность, так как может обрушиться без предупреждающего потрескивания.

Весенний лед рыхлый, хотя внешне он может казаться крепким. Такой лед непрочный, и его толщину принимать во внимание не следует. В устьях рек прочность льда ослаблена из-за течений. К тому же опасность таят майны, промоины, образующиеся быстрым течением рек, подземные ключи, выходящие на поверхность, спуски теплой воды от промышленных предприятий, проруби, рыбацкие лунки.

Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра вблизи водоёмов! Чем чаще Вы напоминаете ребенку несложные правила поведения, тем больше вероятность, что он их запомнит, и будет применять на практике. Вы должны регулярно напоминать детям о необходимости соблюдения безопасности на воде.

Не будьте беспечны и равнодушны, всегда соблюдайте меры безопасности и предосторожности, помните о том, что вода – это коварная стихия и она не прощает ошибок. Пресекайте игры и шалости детей у воды и ни в коем случае не оставляйте их без присмотра.

Позвонить в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Брянской области и обратиться за помощью можно по «01», с мобильного — «101».

Отделение надзорной деятельности

и профилактической работы

по Карачевскому району

Яндекс цитирования