Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

1

 

В нашей стране 10 ноября традиционно называют Днем сотрудника внутренних дел. Этому профессиональному празднику был посвящен концерт «Служим закону, народу, Отчизне!», который прошел на главной сцене районного Дома культуры.

 

В нынешнем году история милиции насчитывает сто лет. Именно 10 ноября, сразу после революции, постановлением  Народного комиссариата Внутренних дел РСФСР «Для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция. Эта юбилейная дата — большое событие как для ветеранов, так и для молодых сотрудников.

 

Разумеется, в этот день большинство в зрительном зале составляли люди в полицейских погонах. Артисты Дома культуры сделали все, чтобы представители этой беспокойной профессии хоть на несколько часов смогли отвлечься от напряженной работы, создали для них эмоциональную перезагрузку..

 

Начальник отдела министерства внутренних дел по Карачевскому району, подполковник полиции Игорь Николаевич Носов в приветственном слове поблагодарил коллег за хорошие показатели в раскрываемости преступлений, за самоотверженность и преданность профессии. Особое офицерское «спасибо» — членам семей полицейских, которые зачастую терпят их длительное отсутствие, разделяют многие тяготы службы, да и просто понимают специфику работы.

 

С профессиональным праздником работников правоохранительных органов поздравили глава города Карачева Юрий Александрович Братяков, исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Карачевского района Игорь Владимирович Краев. Они выразили признательность за то, что люди могут без опаски ходить даже по ночным улицам. Это результат той невидимой, но очень напряженной работы, о которой рассказывается в песне, ставшей милицейским гимном. Рядовому гражданину подчас и не приходится задумываться о том, что рядом с ним, его семьей существуют грабители, воры, хулиганы, мошенники, убийцы… Потому что есть служба, которая вступает в отважную борьбу с этим злом, обезоруживает преступников. Работа полицейского очень опасна, в тоже время этот каждодневный риск оправдан безмятежной игрой детей, тишиной на улицах, мирным сном людей…Карачевское подразделение полиции — в числе лучших по области, поэтому население района под надежной защитой.

 

По-армейски четким и бравым оказалось поздравление командира воинской части 55443 БК подполковника Дмитрия Ивановича Терентьева, командира воинской части 93858 полковника Евгения Александровича Анциферова. Эти люди не понаслышке знают о тяготах солдатской службы. А работа в полиции относится к наиболее напряженным и опасным. Так что каждый сотрудник должен обладать огромной волей,

 

Пожелание крепкого здоровья, огромной выдержки, успехов в беспокойной работе содержалось в письменном обращении заместителя председателя Брянской областной Думы Юрия Петровича Гапеенко, которое зачитала его помощник Марина Николаевна Шаева.

 

С щемящей ностальгией было воспринято выступление председателя Совета ветеранов отдела внутренних дел и внутренних войск по Карачевскому району Артура Анатольевича Григорьева, а также члена правления Карачевского отделения Всероссийской организации «Боевое братство», майора запаса, бывшего внештатного работника уголовного розыска Анатолия Сергеевича Полуничева. Эти люди с почтенным послужным списком вспоминали о тех сложностях, с которыми приходилось встречаться тогда еще милиционерам в бесноватые 90-е, о том, как трудно было адаптироваться в меняющемся обществе, сохранить прямую осанку, о том, как по полугоду задерживали зарплату… И ведь большинство выстояли, не расстались с любимым делом! Стоит отдать должное их закаленному духу, преданности своим товарищам и любимой профессии.

 

По традиции были отмечены лучшие из лучших. На сцену за наградами в этот вечер поднялись десятки сотрудников полиции, которые проявили особую стойкость и профессиональное рвение в тех или иных случаях.

 

В особом списке — фамилии сорока ветеранов МВД, награжденных памятными юбилейными медалями «100 лет советской милиции». Это еще можно назвать поощрением за верность профессии, служебному долгу.

 

Памяти сотрудников органов внутренних дней, не доживших до наших дней и оставивших о себе светлые воспоминания, была посвящена минута молчания. На сцену вышли девочки в черном облачении со свечами — символом скорби и нетленной памяти. Зал встал, когда зазвучал реквием и слова в честь ушедших из жизни, а на экране появились их фотографии.

 

В этот день песенными и танцевальными номерами полицейских поздравляли Андрей Нехаев, Светлана Звонарева, Лилия Рылова, Кристина Петрухина, Алексей Кузнецов, Николай Цепляев, Сергей Деханов, Анатолий Бояркин, Леонид Кульгин, Алексей Маслов, Алексей Сытиков, Арсений Рылов, хореографический ансамбль ««Империя танца», ансамбль народной песни «Берегиня», старшая вокальная группа «Домисолька», вокально-инструментальные ансамбль «Вежливые люди».

Артур Анатольевич Григорьев в лице директора Светланы Васильевны Горбатовой и художественного руководителя Лилии Викторовны Рыловой выразил признательность коллективу районного Дома культуры за организацию содержательного зрелищного концерта, вручил им благодарственное письмо.

 

Пусть тревожная служба приносит только пользу людям, пусть в семьях полицейских царят покой и уют. Пусть здоровье никогда не подводит доблестных солдат правопорядка. Пусть людей в полицейских погонах ценят, уважают и понимают. Пусть труд каждого сотрудника внутренних дел будет обязательно замечен и отмечен. Спасибо им за наш покой.

 

Оксана СОКОЛОВА

Яндекс цитирования