Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

Нет в нашей стране человека, который не знал бы сказок про курочку Рябу, про Колобка, про братца Иванушку с сестрицей Алёнушкой, не читал бы рассказа «Четыре желания», не повторял бы лукавую прибаутку про лентяя Тита: «Тит, иди молотить». – «Брюхо болит». – «Тит, иди кисель есть». – «Где моя большая ложка?».

Все эти и многие другие, так же хорошо известные всем сказки, рассказы и прибаутки, одни сочинил, другие пересказал Константин Дмитриевич Ушинский.

3 апреля в 12–00 для учащихся средней школы имени А. М. Горького прошёл литературный час «Удивительный мир Константина Ушинского», приуроченный к 195-летнему юбилею писателя.

В ходе мероприятия ребятам были предложены отрывки из наиболее известных детских произведений писателя, по которым школьники должны были отгадать ту или иную сказку или рассказ, а также пословицы из различных произведений автора, ставшие народными.

Во время электронной презентации по сказкам и рассказам Ушинского юные читатели должны были определить, что это: рассказ или сказка и какой именно.

Вниманию учащихся была предложена выставка литературы детских произведений писателя и как мастера литературного перевода.

Можно с уверенность сказать, что нынешние школьники читают и любят рассказы и сказки К. Д. Ушинского, и будут читать и любить ещё много новых поколений, потому что всегда у людей будут в почёте труд, знание, честность и доброта, чему учат произведения великого мастера.

Новикова Г. А.,

главный библиотекарь абонемента детского отдела

Яндекс цитирования