Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

Районная  библиотека  им. Баранских Н.Н и Н.В. спешит порадовать  читателей  новыми поступлениями.  И так, это новые  романы популярных российских и зарубежных писателей, немного фантастики, женских романов и другой литературы.

 

Для тех, кто хочет быть в «литературном тренде», спешим порекомендовать номинанта премии Гузель Яхину «Дети мои» — новый необыкновенный роман, продолжающий любимую автором тему удивительного сплетения этносов, культур, народов, людских судеб.

Книга Дианы Машковой «Чужие дети» — социально-психологический роман с элементами детектива, в основу которого легли реальные судьбы подростков-сирот и истории их усыновления. Автор мастерски подводит нас к кульминации и развязке, но развлекательная составляющая книги работает на гуманистическую идею романа – не бояться помочь тем, кто нуждается в нашей помощи.

Роман «Чужие дети» — во многом автобиографичен. Диана Машкова – мама четверых детей, трое из них приемные. Она работает в фонде «Арифметика добра», создала клуб «Азбука приемной семьи», который поддерживает усыновителей и помогает подросткам в детских домах находить семьи. Люди, которые так или иначе задумываются о том, чтобы помогать сиротам, найдут в этой книге внятные тактику и стратегию.

 

Олег Рой – «Эдельвейсы для Евы» — удача не покинет того, кто дотянулся до эдельвейса, маленькой звезды, закутанной в белый мех. И Отто достал бы цветок для своей возлюбленной, но осенью, когда юная пара посетила родовое имение фон Фриденбургов, эдельвейсы, к сожалению, уже отцвели.    Любовь и верность друг другу были столь сильны, что олицетворяли собой этот храбрый цветок, не увядающий от прикосновения льда. Плохо знал историю своих предков Герман и не придавал значения легендам об эдельвейсе. Иначе никогда не изменил бы жене.

 

Мария Воронова — книга «Рандеву на границе дождя»- двоюродные браться Руслан и Макс не жаловали друг друга с детства. Во взрослой жизни их объединяло только одно — оба стали врачами. Но сейчас их сплотило другое: оба вынуждены жить в одной квартире и поневоле общаться. Но главное — оба несчастны в личной жизни. Руслан похоронил жену, а брак Макса, успешного психоаналитика, распадается. Вспыхнувшее чувство к удивительной девушке Христине Макс гонит от себя, надеясь склеить семейную лодку, а Руслан заслоняет своим телом бывшую любовницу, которой грозит неминуемая гибель в автокатастрофе. Оценит ли капризная судьба их благородств.

 

Э. Хруцкий – «Приступить к ликвидации» — детектив, в который вошли два романа   «Приступить к ликвидации» и «Четвертый эшелон», посвященные работе московской милиции в годы Великой Отечественной войны. На страницах произведения мы вновь встречаемся со знакомыми и полюбившимися нам героями: Иваном Александровичем Даниловым, начальником отдела по борьбе с бандитизмом МУРа, и его коллегами.

  

Карен Уайт — «Между прошлым и будущим»о жизни двух сестер, Элеонор и Евы,  изменил несчастный случай, полет, который длился всего несколько секунд, но перечеркнул все их мечты и взаимное доверие. Элеонор виновата перед сестрой. Это чувство растет в ней с каждым днем – ведь кроме прочего она тайно влюблена в мужа Евы, Глена.

 

Кевин Алан Милн «Девять уроков» – новость о беременности жены приводит Огаста в ужас. Ведь больше всего на свете он боится, что никогда не сможет стать хорошим родителем. В отчаянии мужчина обращается за советом к отцу. Но тот вместо поддержки предлагает сыну странную сделку. На каждый месяц беременности по одному уроку… Уроку гольфа. Но то, что Огаста получает взамен, навсегда меняет не только его жизнь, но и жизнь его семьи.

Мы приглашаем Карачевцев познакомиться с новинками литературы и  надеемся, что эти и многие другие книги найдут своих читателей в нашей библиотеке.

Сычева Н. М.,

зав. отделом комплектования

и обработки литературы

Карачевской районной библиотеки

Яндекс цитирования