Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

В связи с понижением температур жители Брянской области начинают интенсивно топить печи и использовать электронагреватели. Вместе с тем, даже добросовестное использование электроприборов не исключает возникновение аварийного режима работы сети из-за длительного периода нагрузки и их естественного старения. Кроме того, ни для кого не секрет, что электрическая проводка во многих жилых домах, особенно старой постройки, находится далеко не в идеальном состоянии, и смонтирована путем «скруток» на деревянном основании, что повышает вероятность возгорания горючих конструкций в жилье.

Так по состоянию на 22 января 2021 года на территории Брянской области уже зарегистрировано 129 пожаров, 5 из которых в Карачевском районе. Основной причиной возникновения пожаров является нарушение правил эксплуатации и монтажа печного отопления и аварийные режимы работы электросети. На пожарах погибло 8 человек, что является увеличением показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 6 человек. В Карачевском районе, на сегодняшний день, гибели людей на пожарах не произошло, однако в прошлом году, на отчетную дату, в результате пожара погибло 2 человека. В регионе, в результате воздействия опасных факторов пожара, травмы различной степени тяжести получили 6 человек (4 человека за аналогичный период прошлого года). В Карачевском районе травмированных на пожаре не зарегистрировано.

Не смотря на положительную динамику района, стоит оставаться бдительным к опасности возникновения пожара и всегда помнить, что это событие наступает без предупреждения, и только наше личное ответственное отношение к элементарным правилам пожарной безопасности поможет избежать беды.

ОНДПР по Карачевскому району УНДПР

ГУ МЧС России по Брянской области

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Яндекс цитирования