Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

Восьмое заседание районного Совета народных депутатов началось с поздравления депутата Галины Федоровны Шкодиновой с юбилеем.

Ключевым вопросом в повестке дня стал отчет главы администрации района Людмилы Валерьевны Лужецкой за 2019 год. В частности, в докладе говорилось о том, что эффективность местного самоуправления во многом зависит от степени обеспеченности материально-финансовыми ресурсами, что дает возможность исполнить принимаемые на себя бюджетные обязательства. Доходная часть консолидированного бюджета района за прошедший год исполнена в сумме 627 миллионов рублей, расходная — 624 миллиона рублей, профицит составил 3 миллиона рублей.

По сравнению с 2018 годом доходов поступило на 61 миллион рублей больше. Возрос объем налоговых и неналоговых доходов на 4 миллиона рублей, увеличилась финансовая помощь на 57 миллионов рублей.

Налоговые и неналоговые доходы составили 246 миллионов рублей. Прослеживается устойчивая динамика  роста доходов:

2017 год  224 млн.руб.

2018 год  242 млн.руб.

2019 год  246 млн.руб.

Налоговые и неналоговые доходы бюджета составляют 39 процентов от общего объема доходов.    

Основными налогоплательщиками являются АО «Карачевский завод «Электродеталь», АО «Метаклэй», ОАО «Силуэт», Карачевской РАЙПО, ООО «Общепит», ООО «БМПК», ЗАО «Карачевмолпром», СПК «Надежда».           

Мобилизация доходов района и финансовая помощь из областного бюджета позволили району выполнить целевые показатели по заработной плате работников бюджетной сферы по всем отраслям, выплатить в полном объеме заработную плату с начислениями за декабрь, значительно снизить текущую кредиторскую задолженность и исключить просроченную.

В структуре расходов наибольший удельный вес занимают расходы на социально-культурную сферу (образование, культура, спорт, социальная политика) — 71 процент. Постоянно оказывалась финансовая поддержка поселениям.

Так как район дотационный, подчеркнула Людмила Валерьевна, руководство старается придерживаться принципа «жить по средствам» и не принимать тех расходных обязательств, которые не обеспечены средствами.

Наполнению бюджета и улучшению качества жизни населения во многом способствует степень эффективности использования собственности района. Для эффективного использования муниципального имущества заключено более семисот договоров аренды земельных участков, нежилых помещений и движимого имущества. Приобретено в собственность 10 квартир для детей-сирот.

Доходы от муниципальной собственности в 2019 году составили более 30 млн. руб., тогда как в 2018 году25 млн. руб.

Депутаты районного Совета дали положительную оценку и утвердили отчет главы администрации района.

Председатель контрольно-счетной палаты района Елена Николаевна Горохова отчиталась о результатах работы подведомственной организации за 2019 год.

О внесении  изменений в решение районного Совета народных депутатов  «О бюджете Карачевского муниципального района Брянской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022годов» информировала начальник финансового отдела Валентина Николаевна Фомина 

Начальник отдела имущественных и земельных отношений Виталий Николаевич Шитов вынес на обсуждение депутатского корпуса ряд вопросов об исключении,  принятии и передаче в муниципальную собственность ряда объектов.

Оксана СОКОЛОВА

 

Яндекс цитирования