Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

Дроновское сельское поселение состоит из тринадцати населенных пунктов, население — 886 человек. В центральной усадьбе — поселке Дунаевский, прошла встреча жителей с депутатом областной Думы Романов Витальевиче Мимоновым, главой районной администрации Людмилой Валерьевной Лужецкой, главой района Александром Васильевичем Ходотовым, главой города Карачева, а также руководителями социально значимых служб.

Мероприятие началось с концертных номеров, которые в качестве приветствия подготовили работники Дунаевского ПДК. Глава поселения, директор Ираида Петровна Зимина, депутат сельского Совета, художественный руководитель Надежда Ивановна Родионова поблагодарили земляков и почетных гостей за то, что собрались для важной встречи, пожелали слаженной работы.

Отчет главы сельской администрации Николая Ивановича Носова содержал сведения о работе местных сельхозпредприятий: ТнВ «Липский», ООО «Брянская мясная компания», ЗАО «Победа-Агро», четырех КФХ. В прошлом году аграрии добились дольно высоких производственных показателей. Что немаловажно, они обеспечили рабочими местами десятки жителей. Как правило, руководители предприятий охотно принимают участие в жизни селян, в случае необходимости оказывают финансовую помощь. За что им огромное спасибо.

Важный пункт — благоустройство поселения. В поселке Дунаевский обновлено уличное освещении. Семь старых ламп заменены на энергосберегающие. Там же, на улице Школьной, спилены пять тополей. В селе Алымово установлены три современных фонаря. Долгожданная детская площадка появилась в селе Дроново. На истоке реки Снежеть изготовлены каркас, навес с крышей, штакетная изгородь, завершена покраска ограждения.

Но самая значимая перемена, которая произошла в прошлом году — открытие дошкольной группы. На прошлогоднем сходе граждан директор Дроновской школы Ольга Вячеславовна Бояркина заострила внимание на том, что в поселении назрела необходимость в ее создании, причем с полным режимом содержания. И хотя модернизация образования, которая была направлена на строительство новых детских садов и школ, завершена, районная администрация нашла возможность помочь дунаевцам. Проблема была обозначена в департаменте образования, в итоге проект стал реальностью. На подготовку помещения для дошколят и организацию группы выделено более 3 миллионов рублей. Был переделан первый этаж. Более того, в здании не осталось ни одного старого оконного блока или осветительного прибора, заменены все двери, проведен ремонт в пищеблоке, на территории установлены металлические ворота, частично заменена изгородь. Спонсорскую помощь в приобретении мебели для малышей оказали депутаты областной Думы Роман Витальевич Мимонов и Алексей Александрович Красников. Для детей сделано многое. Ольга Вячеславовна от лица всех родителей выразила огромное душевное «спасибо» представителям власти. По сути, мечта стала реальностью.

Жители Алымово и Дроново посетовали на то, что автобусы, идущие до Дунаевского, не заходят к ним. Приходится до трассы идти три километра. Люди поинтересовались: можно ли организовать дополнительные рейсы, которые будут довозить пассажиров непосредственно до их населенны пунктов? Хотя бы несколько раз в неделю. Более того, предусмотрительно подготовили коллективное обращение на имя главы администрации района. Людмила Валерьевна заверила, что оно обязательно послужит поводом для рассмотрения просьбы алымовцев и дроновцев. Тем более если учесть, что транспортное сообщение за последнее время во всех поселениях, по оценке самих жителей, налажено безукоризненно.

По традиции общее одобрение за оперативность выразили люди начальнику  ДРСуч «Брянскавтодор» Александру Анатольевичу Квасову и директору коммунального хозяйства Юрию Алексеевичу Савину за хорошее содержание дорог. Правда, за нынешнюю зиму снегоуборочная техника организаций изрядно отдохнула.  

В поселении еще одна серьезная проблема, которая проявится с наступлением тепла — борщевик. Это сорное и крайне агрессивное растение быстро завоевывает все новые и новые территории. Роман Витальевич Мимонов сообщил, что с этот злободневный вопрос у него на уже контроле. Совместно со специалистами карачевского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» будет проведен ряд мер по уничтожению растения-вредителя.

Как и в любом поселении, возник вопрос санитарного состояния улиц. В частности, от жителей малонаселенной деревни Кочержинки. Казалось бы, кому там мусорить?  Как правильно заметил глава сельской администрации, подобные жалобы бессмысленны, если каждый житель будет равнодушно реагировать на захламленные кустарники, скопление пластиковых бутылок и призвал всех проявить хозяйскую жилку — выйти на субботник. Тем более подходит время генеральной уборки.

Активисты были отмечены благодарственными письмами районной администрации и Дроновского сельского поселения. Особые слова признательности прозвучали в адрес бывшего главы поселения Владимира Григорьевича Короткого, который за более чем тридцать лет руководства много труда и души вложил в развитие своей малой родины.

В целом встреча прошла в конструктивной атмосфере. Участники собрания высказали свои претензии, субъективные и объективные замечания, поблагодарили за помощь. Многие проблемы ушли в историю, забываются…И селяне по опыту прежнего общения знают: их услышали. Что в силах поселковой, районной, областной власти, будет сделано.

В свою очередь Николай Иванович призвал односельчан как можно чаще обращаться к нему и депутатам сельсовета, решать проблемы в рабочем порядке.

 

Оксана СОКОЛОВА

Яндекс цитирования