Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

C 1 апреля на 2% проиндексированы социальные пенсии, в том числе — социальные пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, пенсии по  государственному пенсионному обеспечению.



Напомним, социальные  пенсии традиционно   индексируются   с   1   апреля.  Размер увеличения зависит от того, насколько за год вырос прожиточный минимум пенсионера.



Рост пенсии с 1 апреля коснется  как неработающих, так и работающих пенсионеров.



С учетом повышения средний размер социальной пенсии в Брянской области, по предварительным подсчетам, увеличится до 7980 рублей. При этом средний размер социальной пенсии для детей-инвалидов вырастет примерно на 249 рублей. Средний размер пенсий инвалидов, получивших военную травму, увеличится на 266 рублей, участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии,— на 255 рублей.



Для граждан, получающих государственную  пенсию по старости из числа подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС,  увеличение  в среднем составит 232 рубля.



Пенсию в повышенном размере с 1 апреля  получат   более 101 тысячи жителей Брянщины.


Важно отметить, что у каждого получателя прибавка  будет своя, в зависимости от размера его пенсии.



Обращаем  также особое внимание пенсионеров, которым установлена федеральная социальная доплата к пенсиидо прожиточного минимума пенсионера, утвержденного  на Брянщине2019 году  это 8523 руб.).  Федеральная социальная доплата к пенсии  не подлежит индексации. Для этой категории пенсионеров  до 1 июля будет произведена  индексация по новым правилам, в соответствии с предложением Президента России Владимира Путина.



На выплату пенсии с учетом индексации в апреле жителям нашей области  дополнительно будет выделено 22 млн. рублей.



Расходы на индексацию социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению в целом по России составят 779 миллионов рублей в месяц.



Яндекс цитирования