Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

26 июня случился выпускной бал. А 27 — День молодежи. И в районном Доме культуры он был отмечен конкурсом под интригующим названием «Битва ди-джеев». Музыкальное состязание на повышенных тонах и мощных децибелах вызвало небывалый ажиотаж у любителей «позажигать». У школяров, тем более сдавших экзамены — законный отдых! Поэтому танцевальный зал пережил массовое нашествие. К тому же на улице — ливень.

Вот что примечательно. Те же самые девушки и юноши на балу представляли собой подиумных моделей в парадных костюмах и платьях. Какие стилизованные прически, макияж, маникюр, украшения! (Благо этому дефиле поспособствовала безоблачная погода). Сегодня — будто униформа: джинсы, футболки, кеды, распущенные волосы. Одним словом, свободный молодежный прикид.

Музыка, пожалуй, самый лучший способ самовыражения. И отличный повод для общения. Евгения Исакова, Владислава Селезнева, Роман Чудин (шк. им. С. М. Кирова), Марк Буркут, Артем Маслов (шк. № 4 им. С. П. Лоскутова), Максим Сафронов (шк. № 5 им. И. С. Кузнецова) Юлия Белых (шк. Им. А. М. Горького) в роли ди-джеев пробовали контактировать со сверстниками на современном музыкальном языке. И это, судя по раскрепощенной атмосфере, у ребят хорошо получилось. У каждого — репертуар, подобранный по собственному вкусу. (Правда, подчас сложность заключалась в том, чтобы отличить одну композицию от другой). Режиссер РДК Ирина Горбунова в паузах провела небольшую викторину, что называется, в тему: «В музыкальном ритме».

Все направления так называемой субкультуры шли на «ура». Хорошо воспринимались и песни давно ушедших десятилетий. Под «Ласковый май» и «Руки вверх» ребята танцевали не с меньшим азартом, чем когда-то их родители. Интересно, а если бы из колонок зазвучали, допустим, ВИА «Самоцветы» или «Голубые гитары»?

Как и положено, у каждой ди-джей-команды — дружная активная группа поддержки. И напрасно говорят, что танцы (или дискотека) не в тренде. Стоит только расшевелить! Выяснилось: школьники по-прежнему не прочь энергично подвигаться под заводные ритмы, одним словом, порезвиться. Что ж, на здоровье.

Одно «но». Активно проявляли себя в основном девчонки. Так что классические строки из песенки «На десять девчонок по статистике девять ребят» безнадежно устарели. Пацаны скромно отсиживались в сторонке, как правило, в компании с мобильниками. Будто их пригвоздили! Зачем, спрашивается, на танцевальный вечер приходили? Не проявили они мужскую «сознательность», когда объявили медленный танец. В зале образовались считанные пары.

Авторитетное жюри, в которое вошли звукорежиссер Николай Николаевич Тверитнев (он же председатель), специалист музыкального отдела Павел Геннадьевич Андриясов (РДК), начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта районной администрации Марина Николаевна Шаева и ведущий специалист Евгения Владимировна Усенко уже в конце конкурсной дискотеки определили победителя. Лидерами по общему мнению признаны эмоционально раскрепощенные Марк Буркут (кстати, самый молодой участник), Артем Маслов, Игорь Лоскутов. Они сумели удачно скомпоновать разные жанры. Вторую ступеньку занял опытный ди-джей-боец Максим Сафронов. Азартную и подвижную Юлию Белых отметили за самобытность и умение «завести» публику. Ей по праву досталась бронза. И этот металл, то есть, третью ступеньку, с нею разделило самобытное трио, состоящее из Евгении Исаковой, Владиславы Селезневой и Романа Чудина. Так что проигравших не было. По словам Марины Николаевны Шаевой, вручившей им грамоты и призовой торт, все ди-джеи проявили отличный вкус, хорошо преподнесли музыкальный материал.

Дабы не пропал интерес к танцевальным вечерам, подобные выступления ди-джеев будут повторяться, так что у каждого из них появится возможность показать свое мастерство, заодно и сверстников подзадорить.

 

Оксана СОКОЛОВА

Яндекс цитирования