Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Опрос

Разделы сайта

Справочная информация

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
1

Стадион «Снежеть» для карачевцев — не просто учреждение, где можно заниматься спортом, физкультурой. Это объект повышенного интереса, спроса. Учреждение, благодаря которому приобретается здоровье. Здесь проведена масштабная реконструкция, год назад была перерезана «красная» ленточка».

Но… вскоре обнаружились серьезные недостатки в работе строителей, а заказчик, администрация Карачевского района, их просто не увидела. И сооружение просто-напросто тихо простаивало целый год. И только после вмешательства Губернатора А. В. Богомаза стадион стал соответствовать строительным нормам и требованиям. Согласно заключению строительной инспекции, все «огрехи» устранены, и стадион со 2 декабря текущего года открыт для массового посещения.

О том, насколько он готов к эксплуатации, выясняла рабочая группа, в состав которой вошли врио главы администрации Карачевского района Леонид Васильевич Филин, глава района Александр Васильевич Ходотов, глава города Карачева Маргарита Алексеевна Николаева, заместитель главы администрации района Сергей Александрович Шкуркин, директор ДЮСШ Валерий Александрович Войтов и другие.

Директор стадиона Владимир Анатольевич Макаров рассказал, что теперь обновленное учреждение располагает удобным футбольным полем, красочными беговыми дорожками, выполненными по современным технологиям, эстетичными трибунами. В подтребунных помещениях созданы условия, необходимые для активных занятий: тренажерные залы, массажные кабинеты, комфортные раздевалки, душевые. Закуплены тренажеры и другое современное оборудование. И все это дает большие перспективы, возможность успешно осваивать множество видов спорта. Сейчас в штате работает 16 человек.

Леонид Васильевич заострил внимание на вопросе: что делается руководством стадиона «Снежеть» для привлечения карачевцев к спорту, к регулярным занятиям по секциям? Ведь, как он пояснил, Губернатором  Александром Васильевичем Богомазом поставлена задача не просто открыть сооружение после капитального ремонта, но главное — использовать его по максимуму. ВРИО заместителя главы района потребовал от дирекции стадиона В. А. Макарова уже до конца года, точнее, до 30 декабря, разработать конкретный план по предоставлению оказываемых услуг работниками стадиона в разрезе работы всех секций, привлечению достойных квалифицированных тренерских кадров. Поиска их как в районе, так и за пределами. Незамедлительно довести информацию до населения через СМИ, побывать лично в учебных заведениях нашего города и района, предприятиях и организациях, где на встречах разъяснить условия приема на занятия в секции и обсудить другие организационные вопросы.

Врио главы администрации района Л. В. Филин также обратил внимание заместителя главы администрации С. А. Шкуркина на отсутствие электроосвещения в вечернее и ночное время на мосту через реку «Снежеть» и необходимости устройства противогололёдного покрытия. Также он поручил взять под личный контроль исполнение данных мероприятий и требований, незамедлительную организацию работы и вернуться к рассмотрению исполнения поручений и в целом итогов работы 15 января 2022 года на совещании, заслушав отчёт за 2021 год директора стадиона «Снежень» В. А. Макарова и ответственных лиц администрации за организацию спорта в районе.

Замечания В. А. Макаровым были приняты к сведению. Также члены рабочей группы выразили надежду, что стадион «Снежеть», основанный в 1973 году, вернет себе былое громкое имя.

Объект любим карачевцами, всегда являлся центром ярчайших спортивных событий как районного, так и областного масштаба. Ежегодно на его территории проходили футбольные матчи, комплексные спортивные праздники, «Карачевская лыжня», зимние и летние фестивали Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса (ГТО), спартакиады среди образовательных организаций, трудящихся и пенсионеров и многое другое. Сюда даже приезжали именитые ветераны спорта всесоюзного масштаба.

У стадиона большие перспективы. И многое зависит от нас самих.

Оксана СОКОЛОВА

Праздники

Яндекс цитирования