Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

Татьяна Фескова и ее брат Леонид Афонин спасли 86-летнего мужчину — инвалида I группы из горящего дома в деревне Фроловка нашего района. Стали известны подробности пожара, который произошел на улице Партизанская в деревне Фроловка 5 октября. Там загорелся жилой дом. Поздней ночью бдительные соседи почувствовали запах дыма и гари, а затем и услышал крики соседей о помощи. О случившемся они сообщили в пожарную охрану.

 

Переживая за жильцов дома, зная, что один из них является инвалидом I группы, отважные соседи Татьяна Алексеевна Фескова и ее брат Леонид Алексеевич Фонин, рискуя собственной жизнью, зашли в дом и зная расположение комнат — спасли беспомощного мужчину, вынеся его на покрывале. Хозяйка дома успела выбраться самостоятельно. У спасших инвалида соседей обгорели волосы на голове и верхняя одежда.

По роковой случайности, как только все покинули объятый пламенем дом, рухнуло потолочное перекрытие.

Прибывшие на место происшествия огнеборцы пожарной части № 42 несколько часов боролись с огнём до полной его ликвидации.

Данное происшествия в лишний раз напоминает нам, что есть люди, воспринимающие чужую боль как свою, ради спасения другого человека готовы рисковать здоровьем и даже жизнью.

                                                                    Начальнику ГКУ «Брянский пожарно-

                                         спасательный центр»

                                            Монастырскому Ю. П.

     

                                                           Докладная записка

           Настоящим докладываю, что 05.10.2016 года в 03 час. 17 мин. На ПСЧ ПЧ-42 по охране г. Карачева поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу д. Фроловка ул. Партизанская д.18. Пожар потушен работниками ПЧ-42 по охране г. Карачева 05.10.2016 г. в 11 час. 30 мин.            В результате пожара строение жилого дома и имущество уничтожено огнём полностью, пострадал один человек (получил ожоги) Новикова Любовь Васильевна 1955 г. р. (хозяйка дома).

          В ходе проверки по факту пожара было установлено, что в жилом доме на момент пожара находился инвалид 1-вой группы Кузнецов Василий Александрович 1930 г.р.  и его жена Новикова Любовь Васильевна.

         Очаг пожара предположительно находился в районе кухни расположенной у самого входа в дом, причина пожара устанавливается.

         До прибытия первого подразделения пожарной охраны, проживающие по соседству гражданин Афонин Леонид Алексеевич 1951 г.р. и гражданка Фескова Татьяна Алексеевна 1957 г.р. заметив пожар и зная, что в доме проживает инвалид, который самостоятельно покинуть горящий дом не в состоянии. Зная расположение комнат дома, они в месте вошли в горящий дом рискуя своей жизнью и спасли инвалида, вынеся его на покрывале. Когда они только покинли горящий дом, рухнуло потолочное перекрытие. В момент спасения у  Афонина Л. А. и Фесковой Т. А. обгорели волосы на голове, верхняя одежда частично повреждена огнём.

       Считаю, что благодаря смелым и грамотным действиям граждан Афонина Л. А. и ФесковойТ. А. удалось избежать гибели человека на пожаре.

      На основании выше изложенного, прошу Вас ходатайствовать перед вышестоящем руководством, о поощрении граждан Афонина Леонида Алексеевича и Фесковой Татьяны Алексеевны.

        10.10.2016 г.

       

Начальник ПЧ-42 г. Карачева                          Нехаев Г. А.

Яндекс цитирования