Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

В прошлом году традиционную «Карачевскую лыжню» не удалось провести из-за аномально бесснежной зимы. Поэтому нынешние соревнования были встречены участниками, да и болельщиками, с особым воодушевлением.

Ровно в одиннадцать шеренга спортсменов выстроилась рядом со стадионом «Снежеть». Глава администрации района Людмила Валерьевна Лужецкая, глава района Александр Васильевич Ходотов, глава города Карачева Маргарита Алексеевна Николаева, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Павел Николаевич Носов, благочинный Карачевского церковного округа Протоирей Владимир Сафронов поздравили земляков со спортивным праздником и справедливо отметили, что карачевцы — народ спортивный. Это они доказали и на Всероссийской лыжне в Брянске, разумеется, и сегодня докажут на соревнованиях в родном городе. Также в приветственном слове они пожелали легкой лыжни, благо, нынешний февраль благоволит подходящей для скольжения погодой.

Пространство, которое соседствует со стадионом, было разбито на многочисленные четко очерченные лыжные дорожки. И каждая из них послужила средством для того, чтобы с помощью специальной спортивной экипировки проявить свою удаль и сноровку. Впрочем, борьба за заветные очки превратилась в зрелище, в котором симпатию зрителей получили и закоренелые мастера, и новички. Победил каждый, кто с азартом и душевным напором вступил в борьбу за минуты, секунды, доли секунд….

Первый старт, «вооружившись» стартовым пистолетом, Людмила Валерьевна Лужецкая дала для самых юных: от 9 лет и моложе. Дальше спортивное оружие перешло в руки представителей судейской бригады. Каждый старт — по возрастающей. Всего четырнадцать забегов.

В главных зимних состязаниях, как всегда, участвовали ученики всех школ, работники многих местных предприятий.

Особое внимание многочисленной публики привлек VIP-забег. Победителями среди мужчин стали (в разных возрастных категориях) глава района Александр Васильевич Ходотов и начальник ОМВД по Карачевскому району Павел Петрович Кузьмин, среди женщин — начальник отдела общего и дополнительного образования РУО Наталья Александровна Павлова и заместитель директора Березовской школы Наталья Алексеевна Карасева.

С особой теплотой и симпатией зрители отнеслись  к дошколятам. Кате Курбамбаевой и Владиславу Кузьмину по 5 лет. Малыши, смело перебирая лыжными палками, под ободряющие слова родных и прочих зрителей смело преодолели свою дистанцию. Но как не отметить такой спортивный подвиг? Людмила Валерьевна Лужецкая вручила номинантам «Самый юный участник» огромных белых медведей, подготовленных местным отделением партии «Единая Россия». А вот к категории «Самый опытный участник» были отнесены Нина Павловна Цветкова и Виктор Афанасьевич Стефанчиков.

Два лыжника были награждены «За волю к победе». Собственно, номинация с такой формулировкой не предусматривалась. Но как не отметить юношей, которые проявили напор, характер, волю. У них случилась поломка, но они продолжили движение вперед. Под ободряющие возгласы зрителей ученик Дроновской школы Дмитрий Хахерин дошел до финиша без одной лыжи, а ученик Ревенской школы Данила Полехин — без одной палки. Людмила Валерьевна Лужецкая вручила ребятам специальные грамоты, кубки, сладкие призы и одобрительно пожала руку.

К удовольствию жюри, на спортивных дорожках были замечены мамы-папы, а вместе с ними дети. В номинации «Самая спортивная семья» отличились Надарейшвили и Колоколовы.

Все призёры награждены грамотами, дипломами, медалями, памятными призами, которые были предоставлены администрацией района. Теперь это для их обладателей добрая память и гордость на всю жизнь.

Кстати, «Лыжня-2021» запомнилась не только массовым пробегом. Без преувеличения спортивные соревнования вылились в массовый городской праздник, на котором мерялись силами на дистанции или болели за своих знакомых (или незнакомых). Здесь можно было встретить друзей, пообщаться, повеселиться. Самое главное, вот эта неформальная атмосфера, наполненное азартом и желанием проявить себя и посмотреть на других, порождала в душе чувство человеческой симпатии друг другу, крепкой дружбы.

Озвучивание, музыкальное сопровождение, а также проведение шуточных конкурсов — битва мешками и воздушными палицами, перетягивание каната, было организовано работниками районного Дома культуры, Согласинского и Трыковского поселковых Домов культуры.

Трасса и уровень организации районных соревнований «Лыжня-2021» вызвали искреннюю похвалу у карачевцев. В этом заслуга администрации района, коллектива ДЮСШ. А работники коммунального хозяйства подготовили дорогу для подъезда и стоянки автотранспорта. А карачевские волонтёры обеспечивали санитарную безопасность всем участникам праздника: раздавали маски, обрабатывали антисептиком руки.

Как уже было отмечено, накануне карачевские спортсмены хорошо показали себя и на соревнованиях «Лыжня России» в Брянске. В состав делегации, возглавляемой Людмилой Валерьевной Лужецкой, вошли семнадцать наших земляков. В VIP-забеге приняли участие заместитель главы администрации района Сергей Александрович Шкуркин, заместитель главы города Карачева Павел Николаевич Носов, депутат городского совета народных депутатов Андрей Николаевич Лукьянчиков. Призёрами в своих возрастных группах стали ветераны спорта Ольга Дмитриевна Моськина, завоевавшая «бронзу», и Виктор Васильевич Сычёв, занявший пятое место. А так же воспитанница Карачевской ДЮСШ Елизавета Антонова, прибывшая к финишу пятой (тренер Александр Григорьевич Иончиков).

Скоро снег вместе с лыжней бесследно растают, а воспоминания и радостный настрой останутся.

I

I

Оксана СОКОЛОВА

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Яндекс цитирования