Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Опрос

Справочная информация

1

Третий Евразийский женский Форум объединил в Санкт-Петербурге около полутора тысяч участниц из более чем ста стран мира. Он стал авторитетной международной площадкой для обсуждения роли женщин в современном обществе. На протяжении трех дней были проведены пленарные заседания, стратегические и экспертные сессии, дискуссии, бизнес-диалоги. Всего в деловой программе — 90 мероприятий. В трехдневной работе Форума приняла участие глава администрации Карачевского района Людмила Валерьевна Лужецкая.

Среди почетных гостей масштабного мероприятия — Президент РФ Владимир Владимирович Путин, председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Ивановна Матвиенко, а также высокопоставленные официальные лица из правительств разных стран, представители международных организаций и объединений, СМИ и бизнес-сообщества, руководители крупных российских и иностранных компаний, банков, ведущие эксперты из сферы науки.

Места проведения — Таврический дворец, Парламентский центр, Музейно-выставочный комплекс «Вселенная воды».

Пленарные заседания прошли в очном формате с использованием современных цифровых технологий, что позволило большому количеству участников присоединиться к ним дистанционно. Были организованы стратегические и тематические обсуждения, дискуссионные площадки, посвященные миссии женщин в формировании новой повестки мира и доверия, здорового общества, в сохранении планеты, в социальных преобразованиях, в цифровизации и развитии экономики.

Важной частью программы традиционно стали экспертные сессии с участием международных организаций и объединений. Среди них — выездное заседание «Женской двадцатки», сессия Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), Всемирного Банка, презентация Делового женского альянса БРИКС.

Отдельная и актуальная платформа Форума — Объединение женщин региональных лидеров, в котором состоят главы различных городов и субъектов. Всего — 200 участниц из 28 регионов России и 30 государств. Проанализирована работа Объединения за год, определены перспективы. После прохождения формальных процедур участницы получили консультативный статус при экономическом и социальном совете ООН. А это значит, что они смогут продвигать свои идеи на таком высоком уровне.

Решено также создать фонд женской дипломатии. И привлекать к работе молодежь.

На полях Форума состоялось заседание дискуссионного клуба «Евразийское объединение женщин — региональных лидеров», посвященное роли женщин в развитии регионов мира во время пандемии и постковидный период.

Победителем марафона «Женские инициативы в развитии территорий» признана глава администрации Карачевского района Людмила Валерьевна Лужецкая. Диплом председателя Оргкомитета Третьего ЕЖФ Валентины Ивановны Матвиенко ей вручили Наталья Владимировна Комарова, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Елена Осиповна Авдеева, сенатор Российской Федерации, член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Ирина Владимировна Макиева, Генеральный директор МОНОГОРОДА.РФ, заместитель председателя ГК развития «ВЭБ.РФ» вручила благодарственное письмо победителю марафона команде города Карачев Брянской области за особый вклад в реализацию инициатив на территории моногорода.

По мнению Людмилы Валерьевны, деловая, конструктивная атмосфера и насыщенная повестка помогли создать участницам совместные прогрессивные проекты, зарядить энергией, новыми идеями. Появилось множество деловых партнеров и единомышленников. Форум подтвердил благотворную и созидательную роль современной женщины, наделенной интеллектом, компетентностью, управленческим характером. Объединившись, они способны на решение задач мирового масштаба.

На основе предложений подготовлен итоговый документ Форума. Он будет направлен главам государств, а также в ведущие международные организации и общественные объединения.

— Современный, динамично меняющийся мир ставит перед обществом, перед государствами новые задачи. В их решении женщины, безусловно, играют все более весомую роль. Это и вопросы устойчивого экономического развития, и глобальная климатическая повестка, проблемы экологии, защиты окружающей среды, новые подходы к образованию как к процессу, сопровождающему человека всю его жизнь, стремление выстроить на более справедливых, сбалансированных принципах системы социальной поддержки, — отметил Президент России Владимир Владимирович Путин.

Председатель Совета Федерации РФ, председатель Организационного комитета Третьего Евразийского женского форума Валентина Ивановна Матвиенко подчеркнула:

— Сегодня российское государство продолжает защищать интересы женщин, реализуется стратегия действий в интересах женщин, программа «Десятилетие детства». Мы готовы на площадке нашего Форума делиться своим опытом. Именно такое многоформатное и многоплановое сотрудничество женщин мира способно приблизить нас к достижению амбициозных, масштабных целей.

Можно с уверенностью сказать: ЕЖФ внес серьезный вклад в продвижение глобальной женской повестки.

Оксана СОКОЛОВА

Яндекс цитирования