Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

За 10 месяцев этого года Кадастровой палатой по Брянской области выдано более 200 тыс. выписок из ЕГРН.

Самой популярной остается выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости: за 10 месяцев было выдано около 100 тыс. таких выписок. Также сохраняется стабильная заинтересованность в получении выписки о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости: выдано почти 85 тыс. сведений за указанный период. Кроме того, за 10 месяцев 2019 года Кадастровая палата по Брянской области выдала около 30 тыс. кадастровых планов территорий и почти 26 тыс. выписок из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

«В Брянской области растет популярность предоставления услуг в электронном виде. Уже сегодня выдача сведений из ЕГРН более чем на 80% производится в электронном виде. Доля таких услуг за 10 месяцев 2019г. составила 85%»- отметила зам. директора Кадастровой палаты по Брянской  области Ольга Жензирова.

С 2017 года выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) – единственный документ, подтверждающий право собственности на объект недвижимости. Кроме того, выписка – источник достоверной и объективной информации о недвижимости, сведения о которой содержатся в едином государственном реестре недвижимости. Чаще всего выписки из реестра недвижимости используются для подтверждения права собственности при проведении сделок с недвижимостью, для определения налоговых обязательств владельца недвижимости, при открытии наследства, оспаривания сделок в судебном порядке, для использования объекта в качестве залога, при подготовке процедуры дарения или оформлении завещания и т. д. Иными словами, сведения из ЕГРН могут понадобиться в различных ситуациях, касающихся объектов недвижимого имущества.

В соответствии с законодательством, сведения из ЕГРН Федеральная кадастровая палата должна предоставлять в течение трех суток. Граждане могут получить выписку из ЕГРН посредством электронных сервисов, почтовых отправлений, а также через запрос в МФЦ (срок предоставления выписки увеличивается на 2 дня). В то же время, для предоставления сведений фактически в режиме онлайн осенью 2019 года Кадастровая палата в пилотном режиме запустила сервис, который позволяет получить выписку за несколько минут.

Яндекс цитирования