Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

Брянск, 15 апреля 2019 года,— Кадастровая палата по Брянской области уже рассказывала о ФЗ № 280-ФЗ, который в народе называют «лесная амнистия». Одно из главных направлений в нём — устранение противоречий в сведениях ЕГРН о земельных участках, имеющих пересечения с землями лесного фонда, и исключение из ЕГРН дублирующих сведений о лесных участках. При выявлении пересечений с лесным фондом заинтересованные лица могут обращаться в Кадастровую палату по Брянской области.

Специалистами заинтересованных ведомств на плановой основе проводятся работы по выявлению и устранению пересечений границ лесных участков с границами иных лесных участков или земельных участков других категорий земель. Такие действия по устранению пересечений осуществляются органом регистрации прав самостоятельно без участия гражданина и без взимания какой-либо платы на основании статьи 60.2 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Реализация Закона № 280ФЗ в регионах поставлена на особый контроль, проводится анализ деятельности Кадастровых палат регионов по его применению. Объём данной работы представляется значительным, поскольку по сведениям ЕГРН на территории России в более чем 70 тысячах кадастровых кварталов учтены лесные участки. Наиболее активно заявители за применением закона обращаются в Московской, Калужской, Иркутской, Челябинской областях, Республике Карелия.

Минэкономразвития России направило в высшие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ФГБУ «ФКП Росреестра» и его филиалы, территориальные органы Росреестра разъяснения о реализации Закона, а также алгоритм применения нормативных правовых актов, которые изменились после его вступления в силу. Проводится мониторинг деятельности в субъектах Российской Федерации комиссий, созданных для решения вопросов определения границ населенных пунктов, образуемых из лесных поселков или военных городков.

«Лесная амнистия» призвана решить вопросы о разногласиях в сведениях ЕГРН о земельных участках, имеющих пересечения с землями лесного фонда, и исключение из ЕГРН дублирующих сведений о лесных участках. Воспользуйтесь возможностью сделать это уже сейчас.

Яндекс цитирования