Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

В российских городах проходят общественные акции в память о погибших в Керченском политехническом колледже. Люди начали выходить на стихийные митинги, на которых хотели разделить скорбь крымчан. Жители Карачева, разумеется, тоже не смогли остаться в стороне и не поддержать россиян, пострадавших вчера в жуткой трагедии.

Сегодня, 18 октября, возле районного Дома культуры собралось множество карачевцев, в руках которых — цветы, плакат с красноречивой надписью «Керчь, мы с тобой!».

Случилась поистине страшная трагедия. Солнечный осенний день оборвал жизни двадцати (как свидетельствуют последние сводки) человек, около полусотни ранены. От взрыва и безумных пуль погибли ни в чем не повинные студенты и сотрудники учебного учреждения. Не передать словами горе, отчаяние близких и родных. Трагедия затронула каждого из жителей огромной страны. Именно это драматическое событие собрало столько карачевцев на импровизированный митинг в центре города. Своим присутствием участники акции выразили сочувствие и глубочайшее соболезнование всем родственникам и друзьям погибших от немыслимого злодеяния террориста.

 

Как правильно заметил в своем выступлении заместитель главы Карачевского района, директор школы им. С. М. Кирова Александр Васильевич Ходотов, горе сплачивает россиян. Невозможно постичь логику злоумышленников. Но нужно сделать все, чтобы освободить мир от безумных выходок, предотвратить общество от коварных замыслов террористов, пресечь преступность на корню.

Погибли невинные люди, большинство из которых — молодежь. Очередной раз страну потрясли невинные жертвы. Но любое горе переносится легче, если его разделяют окружающие. А эта немыслимая, чудовищная скорбь отразилась в сердце каждого россиянина. Дай Бог, чтобы искреннее сострадание хоть в какой-то степени послужило утешением пострадавшим.

 

Память погибших почтили минутой молчания. А возле аллеи Героев, на постаменте памятного знака, возник импровизированный мемориал, на который участники митинга возложили цветы…Такую масштабную беду никогда и никому нельзя забывать.

Оксана СОКОЛОВА

Новости Правительства

Правительство Брянской области

Официальный сайт Правительства Брянской области Правительство Брянской области

Яндекс цитирования