Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

Минувшее воскресенье, 19 ноября, для жителей 10 микрорайона, да и в целом для Карачева стал днем событийным — была открыта общественная многофункциональная территория, которая включает в себя детскую и спортивную площадки, уютную зону отдыха. Буквально за считанные месяцы это пространство-пустырь поменяло свой облик, стало соответствовать современным представлениям о комфорте. В честь этого события, как и положено, было устроено большое торжество.

 

Нужно сразу заметить, что Карачевскому району повезло. Благодаря стараниям местной и областной власти с начала этого года, в числе первых, он был включен в проект «Формирование комфортной городской среды», активно реализуемый на Брянщине. Результат не заставил себя долго ждать. Были реконструированы две дворовые площадки в центре города (об этом сообщалось нашем сайте), а теперь еще в четырех местах, причем все они располагаются в непосредственной близости к заводу «Электродеталь».

 

На праздник двора съехались почетные гости, многочисленная пресса. Пришли и сами горожане. Карачевцев с прекрасным приобретением от души поздравили заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко, директор департамента внутренней политики Брянской области Игорь Кириченко, Герой России Александр Постоялко, помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Бориса Пайкина — Нина Яшина, глава Карачевской райадминистрации Людмила Лужецкая, глава района Галина Волосатова, генеральный директор АО «Карачевский завод «Электродеталь» Андрей Тарасов и другие. Выступающие отметили, что в обновлении города большая заслуга областной власти, в частности, Губернатора Брянской области Александра Богомаза и председателя Брянской областной Думы Владимира Попкова. Карачевский район одним из первых реализовал планы масштабного проекта. И это можно назвать начальным этапом большого пути. В течение пяти лет планируется обустроить все дворовые территории города. Что очень важно, в этом трудоемком и кропотливом процессе будет изучаться и учитываться мнение самих людей. Комфорт и порядок должны стать нормой, а вместе с этим в лучшую сторону поменять (надо надеяться) наше, общественное отношение к окружающей среде. Ведь недаром говорится, что бытие определяет сознание…

 

Местные жители не скрывали радости: теперь у них великолепные подъезды с добротными скамеечками и мусорными баками, асфальтированные дороги и тротуары, объемные стоянки для машин, достаточное количество фонарей… Посаженные туи подрастут и станут украшением территории. Летом на клумбах будут радовать глаз цветы. Долгие годы об этом приходилось лишь мечтать. Замечательно и то, что здесь созданы условия для любителей активного отдыха: теннисные столы, футбольная площадка, а также спортивные сооружения для занятий уличной гимнастикой или дворовой фитнес -тренировкой (воркаут). Есть где и на чем показать силу и умение.

 

Что ж, важно сохранить эту красоту. Как призналась вышедшая к микрофону Ираида Волкова, сердце радуется от такой благостной картинки. Здесь могут найти себе интересное занятие как маленькие, так и большие дети, а вместе с ними и взрослые. От лица соседей женщина поблагодарила всех, кто причастен к преобразованию городского пространства.

 

И как подтверждение словам женщины — озорные игры детворы. Кто-то гонял мяч, кто-то состязался с теннисной ракеткой в руках, кто-то «висел» на турниках. Зрелищным выдалось перетягивание каната. На игровой площадке из желающих покататься на качелях выстраивалась очередь. Не давали соскучиться клоуны, которые самым удачливым участникам конкурсов выдавали призы. Объектом для детского  изучения стала металлическая конструкция «шар мира», в который самые пронырливые проникли внутрь. Ребятню подчевали горячим чаем и сладостями. Праздничному действу не помешал даже докучливый осенний дождь. Впрочем, дождь во время торжества — хорошая примета. Да и вместе с этим надо заметить, что климатические испытания работа строителей прошли на высокую оценку.

 

Мажорным настроением наполнили пасмурный день работники районного Дома культуры. В тему неординарного мероприятия были песенные и танцевальные номера. Как всегда, теплыми аплодисментами был встречен выход на сцену Лилии Рыловой, Светланы Звонаревой, Алексея Кузнецова, Анатолия Бояркина, Сергея Деханова, Кирилла Мохнача, детской группы хореографического коллектива «Империя танца».

 

Оксана СОКОЛОВА

Новости Правительства

Правительство Брянской области

Официальный сайт Правительства Брянской области Правительство Брянской области

Яндекс цитирования