Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

Индивидуальные предприниматели, главы и члены КФХ, адвокаты, частнопрактикующие нотариусы, арбитражные управляющие, занимающиеся частной практикой оценщики, патентные поверенные, медиаторы, не производящие выплат и иных вознаграждений физическим лицам, не позднее 31 декабря текущего года должны уплатить страховые взносы за расчетный период 2017 года в фиксированном размере (статья 430 Налогового кодекса Российской Федерации):

  • на обязательное пенсионное страхование - 23 400 руб. 00 коп.

  • на обязательное медицинское страхование - 4 590 руб.00 коп.

    Если величина дохода плательщика за 2017 год превысит 300 000 рублей, ему необходимо будет дополнительно исчислить и уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере 1% от суммы дохода, превышающего 300 000 рублей за расчетный период, но не более 187 200 рублей. Уплатить страховые взносы в этом случае нужно не позднее 1 апреля 2018 года.

    В случае, если плательщики начинают или прекращают предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность в течение расчетного периода, размер страховых взносов, подлежащих уплате им за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев начиная с календарного месяца начала (окончания) деятельности. За неполный месяц деятельности размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца.

Обращаем внимание, что плата страховых взносов плательщиками осуществляется независимо от возраста, вида деятельности и факта получения от предпринимательской деятельности доходов в конкретном расчетном периоде.

Заполнить платежный документ на перечисление страховых взносов можно через сервис «Заплати налоги», размещенный на сайте ФНС России (https://service.nalog.ru/tax.do).

Яндекс цитирования