Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

В администрации Карачевского района помощник губернатора Руслан Владимирович Тимохов провел выездной прием граждан, на котором вопросы местных жителей также рассматривали глава администрации района Людмила Валерьевна Лужецкая и ее первый заместитель Игорь Владимирович Краев.

 

Многие обращения касались санитарного состояния города. И эти сезонные вопросы сейчас наиболее актуальны. Именно в апреле начинается интенсивная уборка улиц, обрезка деревьев и кустарников, а это автоматически обозначает, что места сбора бытовых отходов частенько заваливают ветками, прошлогодней травой. Пенсионерки с улиц Свердлова и Луначарского пришли на прием обозначить проблему контейнерных площадок, которые жители используют не всегда по назначению. Туда везут даже старую мебель, бытовую технику, остатки строительных материалов. Тем самым люди в своем жилом секторе организуют несанкционированные свалки. Представители власти и заявители пришли к обоюдному выводу: нужно активнее вести разъяснительную работу среди населения и ужесточать административные наказания за санитарные нарушения.

 

Жильцы многоквартирного дома № 304 на улице Трудовой (д. Масловка) пожаловались на крайнюю изношенность своего жилья. Представители администрации пояснили, что их старая постройка после обследования комиссией попала в целевую программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Срок переселения конкретно этого дома — 2023 год. Возможно, при дополнительном финансировании очередь подойдет быстрее.

 

О срочном ремонте кровли попросили жители дома № 2Б на улице Пролетарской. По их словам, крыша протекает, что может вызвать угрозу для сохранности электропроводки, которая проходит по чердаку. Согласно плану-графику капитального ремонта, строительные работы начнутся весной следующего года. Руслан Владимирович порекомендовал жильцам начать подготовительную работу.

 

Как на любом приеме, не обошлось без «дорожного вопроса». Жители улицы Калинина обеспокоены тем, что асфальтовые работы, произведенные в октябре прошлого года, можно сказать сошли на «нет» вместе со снегом. Игорь Владимирович Краев пояснил, что осенью был произведен лишь подготовительный этап перед асфальтированием, так называемая стяжка. Укладка асфальта слоем 4–5 сантиметров намечена, конкретные сроки — третий квартал текущего года.

 

Группа активистов обратилась с жалобой на разбитый тротуар на улице Пролетарской (участок от улицы Первомайской до улицы Некрасова). Заявители получили обнадеживающую информацию: все объекты, в том числе и этот участок, находятся на контроле специалистов и ждут своей очереди. При появлении дополнительных средств и проезжая, и пешеходная часть будут приведены в надлежащий вид.

Всем пришедшим на прием были даны подробные разъяснения, консультации. Их обращения помощником губернатора Русланом Владимировичем Тимоховым приняты под личный контроль.

Оксана СОКОЛОВА

Яндекс цитирования