Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

Театр — искусство вечное, которое нельзя ничем заменить. Он не подвержен понятию «мода». Им нельзя не восхищаться.

Сравнивать, допустим, театр с кино — все равно, что смотреть на живого человека  и на фотографию . От снимка нет эффекта присутствия. В кинотеатре плывущая перед тобой картинка — непрерывный процесс, который зритель воспринимает с легкостью, порой даже не задумываясь «где, зачем и почему», а в театре возможен тот самый контакт с неким другим измерением, другой атмосферой, какой в кино добиться нельзя. Зритель в зале и актер на сцене в течение спектакля постоянно обмениваются эмоциями, происходит эмоциональный контакт. Поэтому кино никогда не заменит театр!

Я являюсь представителем театра юного зрителя «Лабиринт», который многие годы существует в Карачевском районном Доме культуры. На протяжении трёх лет вживалась в разные роли  — отрицательные и положительные. Играть в свете софитов перед большой публикой для меня — это нечто особенное и необъяснимое. Именно на сцене я чувствовала комфорт и тепло, которые исходят от зрителя. Да, было волнительно стоять за кулисами и ждать своего выхода, но это стоило того! Выйдя на сцену, ты испытываешь чувство свободы и уверенности.

Наши репетиции проходили всегда весело, не было ссор и слёз. Мы умели находить общий язык и улаживать все разногласия. Никогда не грустили, иногда даже дурачились: залезали в сундук и катались в нём; надевали разные смешные вещи и пытались изобразить нечто комичное: спотыкались, падали. Правда, не всегда было так беззаботно. Бывали репетиции, когда сталкивались со сложностями. Как правило, перед премьерой. Тогда мы всем нутром чувствовали огромную ответственность за спектакль.

 

Конечно, я хочу поблагодарить своих педагогов  — Марину Юрьевну Титову, которая учила нас правильно ходить, изображать эмоции. Она из тех учителей, которые всегда на позитиве, чтобы не случилось. Особо теплое отношение у нас, воспитанников ТЮЗа, возникло к Зое Митрофановне Николаевой, которая показывала нам всю «точность» тела, как правильно разговаривать, двигаться. Она была немного строже к нам, но в этой твердости заложено стремление передать все творческие познания и опыт, которые в ее широкой душе накоплены годами.

ТЮЗ — это то место, где я чувствовала себя собой. Всегда готова играть разные роли, потому что сам процесс репетиций и тот результат, который можно выплеснуть на спектакле, заставляли никогда не сдаваться и не опускать руки, если что-то не выходит. Своеобразная школа мужества, преодоления.

Я живу сценой, я оживаю на сцене. Это мой дом, в который хочу приходить снова и снова. Театр — неотъемлемая часть меня. Всю жизнь провела бы на сцене, лишь бы вдыхать тот «запах» оваций и положительных эмоций. Знаете, это приятное чувство, когда после спектакля тебя узнают на улицах. Ощущение — не передать словами! Я очень благодарна судьбе, что она вложила в меня частичку актёрского мастерства. Это чувство придает уверенность, поэтому ничего не боюсь и иду всё время до конца.

Екатерина МОРОЗОВА

Новости Правительства

Правительство Брянской области

Официальный сайт Правительства Брянской области Правительство Брянской области

Яндекс цитирования