Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

У поселка Березовка выгодное географическое положение. Он находится на автотрассе между Брянском и Карачевом, поэтому исторически относится к самым густонаселенным.

 

В местном Доме культуры прошел традиционный сход граждан, на котором присутствовали заместитель губернатора Николай Михайлович Щеглов, заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Петрович Гапеенко, первый заместитель главы администрации Карачевского района Игорь Владимирович Краев.

 

В Мылинское поселение входит одиннадцать населенных пунктов, в том числе и поселок Березовка. Общая численность — без малого 1600 человек. Здесь довольно налаженная инфраструктура, но требующая постоянной корректировки. Глава Мылинского поселения Алексей Николаевич Анциферов в этой ответственной должности еще полтора года, но успел досконально рассмотреть застаревшие проблемы, изучить новые. По содержанию его отчета на сходе граждан чувствовалось, что руководитель пытается ликвидировать недостатки в бытовом укладе земляков, найти новый ресурс к улучшению ситуации в населенных пунктах.

Благодаря проекту областного Правительства «Всем миром» в поселении была проделана огромная работа по благоустройству местных кладбищ. На погосте в деревне Мылинка создана мусорная площадка с контейнером, спилены деревья, вырублены кустарники, земельный участок замежеван и поставлен на кадастровый учет.

 

В прошлом году велись работы по реконструкции водонапорных сетей в Газеновке, начата разработка технических условий для прокладки водопровода в Мылинке. Из дорожного фонда района на Мылинское поселение было направлено более миллиона рублей на частичный ямочный ремонт и подсыпку местных дорог. Постепенно решается вопрос с освещением. Подключены фонари в населенных пунктах Мылинка и Воскресенский. Смонтированы и готовы к подключению осветительные приборы в Газеновке. Подготавливаются технические условия для монтажа современных светильников в Фроловке.

Каждый год приносит какие-то улучшения в бытовом обустройстве и социальном укладе жизни. Несколько месяцев назад разработан и оплачен проект ремонта Березовского Дома (это самый масштабный из сельских учреждений культуры), подана заявка на участие в областной программе ремонта сельских клубов. Документы уже одобрены специальной комиссией, выделена определенная сумма.

Начаты работы по топосъемке земельных участков для прокладки водопроводной сети в Мылинке. В стадии подготовки технические условия и проектно-сметная документация на установку водонапорной башни.

На встрече жители отмечали, что «сминусовались» многие проблемы. Одна из главныхс водоснабжением. Постепенно решается вопрос с уличным освещением. На «беспросветную» темноту в этот раз пожаловались жители улицы Молодежная. Начальник Карачевского РЭС Игорь Александрович Маслов пояснил, что установка  электроопор, замена ламп ведутся согласно графику. В свою очередь Николай Михайлович Щеглов заметил, что губернатор особое внимание уделяет вопросу уличного освещения, и если того требуют обстоятельства, энергетики должны работать в более напряженном режиме, при этом использовать самые современные технологии.

 

Десятилетия испытывают огромные неудобства жители многоквартирных домов на улице Школьной из-за отсутствия канализации. Сливные трубы, по которым использованная на хозяйские нужды вода поступала в отстойные ямы, давно пришли в негодность, поэтому нечистоты поступают непосредственно в подвал. Особенно сильное подтопление люди ощущают весной. В квартирах сырость, неприятный запах, на стенах — грибок. Как жить в таких условиях? Этот вопрос без откладывания на «потом» здесь же решался представителями власти. Березовка не находится в ведомстве горводоканала, тем не менее директора предприятия Левона Мамиконовича Сакисяна попросили командировать в Березовку лучших специалистов для обследования каждого дома, детального анализа ситуации. После этого будут намечены реальные шаги к устранению этой злободневнейшей проблемы.

Люди от души поблагодарили областную и районную власть за участие в судьбе местной школы. Не оставляет ее без депутатского внимания Юрий Петрович Гапеенко. В здании надежная кровля, а в классе, который посещает дошкольная группа, новые пластиковые окна. Отремонтирован спортзал. В этом учебном заведении — 104 ученика, 25 дошколят. Представители педагогического коллектива очень надеются на то, что во всех классах смогут летом заменить старые оконные блоки на современные. Составлена смета, разработана программа.

 

От селян прозвучало предложение создать на пустыре в центре Березовки спортивно-игровую площадку. Разумеется, идея хорошая, но требует солидных вложений. Учитывая государственную политику, направленную на развитие спорта, есть надежда, что этот объект попадет в какую-либо из федеральных или региональных программ. Главное уметь грамотно заявить о себе.

 

Игорь Владимирович Краев поблагодарил местных жителей за конструктивную доверительную беседу, призвал к дальнейшей активности: нельзя замалчивать проблемы, надо чаще теребить власть, в том числе и поселковую, депутатов, обращаться с заявлениями, просьбами. И сегодняшний диалог населения с властью даст определенные поправки в составлении планов на завтра. Шаг за шагом все неурядицы будут преодолены. И к этому множество предпосылок. Но спрос с власти порождает обратное предложение. В свою очередь самим селянам необходимо побеспокоиться о наведении порядка на своей же территории, сохранности спортивных и детских площадок, природы. Нужно уметь спрашивать и с себя.

18 марта в нашей стране пройдут судьбоносные выборы, по результатам которых  россияне окажут предпочтение одному из кандидатов в Президенты. Поэтому почетные гости убедительно попросили местных жителей в этот значимый день не отсиживаться дома, прийти на избирательные участки и проголосовать. В этом масштабном деле важно участие каждого избирателя.

Оксана СОКОЛОВА

Новости Правительства

Правительство Брянской области

Официальный сайт Правительства Брянской области Правительство Брянской области

Яндекс цитирования