Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

Именно так назвал традиционную ежегодную встречу местных жителей и представителей власти глава Вельяминовского сельского поселения Николай Анатольевич Елинский. На очередной сход граждан в Вельяминово приехали заместитель председателя областной Думы Юрий Петрович Гапеенко и глава районной администрации Людмила Валерьевна Лужецкая, а также руководители социальных служб и организаций, деятельность которых напрямую связана с жизнью селян.

Это самое большое по численности и площади сельское поселение в Карачевском районе. И задачи по налаживанию инфраструктуры масштабные. Тем не менее, многие наказы, которые были даны в прошлый раз, выполнены.

Например, в прошлом году глава администрации района заверила, что будет изучен и решен застаревший вопрос с водопроводом и заменой канализационных сетей в Вельяминово. В итоге проблема снята, за что жители сказали огромное спасибо. Слова персональной благодарности они адресовали и работникам горводоканала, которые со знаком качества провели сложные работы. В частности, членам бригад Сергея Александровича Лебедева, основательно прочистившим канализацию и Владимира Павловича Плевако, занимавшимся заменой водопроводной сети.

 

Благодаря областной акции «Всем миром» наведен порядок на местном кладбище. Спилены десятки аварийных деревьев, вывезен мусор, расширена территория погоста. Увы, в прошлом году немного нашлось добровольцев участвовать в полноценной генеральной уборке. Работы продолжатся, в частности, по ликвидации старых деревьев и кустарника, будут установлены ограждение и общественный туалет. У поселковой администрации большой расчет на то, что вырастет сознательность граждан, и в этом благом деле появится немало помощников. Немалый плюс и в том, что этот объект прошел процедуру межевания и поставлен на кадастровый учет.

Проделана большая работа относительно уличного освещения поселения. Установлены 54 прибора с современными лампами, электросчетчики. При необходимости количество фонарей будет увеличено. На въезде в Вельяминово стараниями верующих и при поддержке поселковой администрации появился поклонный крест.

Директор ЖКХ ОО «Вельяминово» Мария Никифоровна Вакина подробно рассказала о работе своей организации. Она обратилась к собственникам жилья девятнадцати многоквартирных домов, которые обслуживает коммунальное хозяйство, с просьбой  содержать в порядке свои подъезды и прилегающую территорию, а не только кивать на власть. В значительную сумму вылилась общая сумма неплатежей за коммунальные услуги. Руководитель организации настоятельно рекомендовала погасить долг. Жильцы дома № 16 по улице Октябрьской обратились с просьбой относительно замены протекающей кровли. Проблема не требует отлагательства, а очередь двухэтажки на капитальный ремонт еще далеко. Заместитель главы администрации района Игорь Владимирович Краев разъяснил, что специалисты занимаются этим домом, но в свою очередь для успешного результата от жильцов требуется полная оплата в фонд капитального ремонта. Сейчас доля общих взносов составляет 85 процентов. Юрий Петрович Гапеенко заверил, что тоже подключится к решению вопроса.

 

Дорожная тема, которая существует в любом поселении, всегда обсуждается с особым пристрастием. Недовольство вельяминовцев вызвал ремонт участка от остановки до детского сада. Начальник Карачевского участка ООО «Брянкавтодор» Александр Анатольевич Квасов ответил, что дорогу ремонтировали согласно технической документации, и в некоторых местах выложен выравнивающий слой, который очень быстро разбила тяжелая техника. Впрочем, положение в этом году будет произведен капитальный ремонт  из средств дорожного фонда. А вот разбитая дорога к кладбищу, которая муссируется довольно долго, пока в стадии разработки. Дело в том, что этот участок по всем документам принадлежит сельхозпредприятию, и для того, чтобы перевести его в муниципальную собственность, предстоит пройти множество согласований с различными структурами, в том числе банковскими. Так что сроки разрешения этой ситуации определить сложно. Но Людмила Валерьевна заверила, что администрацией района предпринимается все возможное, чтобы их ускорить. Впрочем, как она предложила, есть другой вариант: сделать объездную дорогу, которая больше на 1,5 км. Эта идея здесь же была одобрена. Конечно, она требует тщательного взвешивания на уровне сельской администрации, депутатов сельсовета. Должно учитываться и мнение всех жителей.

 

В реальной перспективе и строительство очистных сооружений. Без них нечистоты до сих пор загрязняют реку Снежеть. По словам главы сельской администрации, изготовлена проектно-сметная документация, сейчас она проходит повторную экспертизу. После завершения этой процедуры нужно заявить о себе в вышестоящие структуры и попасть в областную программу «Чистая вода».

Депутат сельского Совета Оксана Викторовна Жарикова от лица земляков поблагодарила Юрия Петровича Гапеенко за человеческое внимание и за выполнение обещаний. Он обеспечил местных футболистов мячами и формой. С его же помощью установлен хоккейный корт. А директор вельяминовского Дома культуры Наталья Валерьяновна Чушева обратила внимание депутата на то, что в здании нет туалета и водопровода. Несмотря на то, что в помещении не так дано был проведен ремонт, крыша протекает.

Начальник отдела социального обеспечения населения райадминистрации  Надежда Алексеевна Калякина рассказала о ежегодных мерах социальной  поддержки молодым матерям и расчете субсидии на коммунальные услуги в связи малой платежеспособностью.

 

Выслушав внимательно все обращения, Людмила Валерьевна Лужецкая еще раз подчеркнула, что приоритетность задач должны определять глава поселения совместно с депутатами сельского поселения. При этом учитываются нужды и чаяния каждого жителя. В таком случае должна быть составлена дорожная карта, которая послужит ориентиром в работе районной администрации. Людмила Валерьевна сделала вывод, что нынешний диалог был проведен по существу. Также она призвала селян с большим вниманием заботиться о своем родном крае, наводить элементарный порядок, а не только ждать помощи извне.

Одна из почетных обязанностей — участие в выборах, и это особенно относится к нынешним, ведь идет речь об избрании Президента. Юрий Петрович Гапеенко и Людмила Валерьевна Лужецкая обратились ко всем вельяминовцам обязательно выполнить сой гражданский долг 18 марта.

Оксана СОКОЛОВА

Новости Правительства

Правительство Брянской области

Официальный сайт Правительства Брянской области Правительство Брянской области

Яндекс цитирования