Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

ГБУ Брянской области «Карачевская райветстанция» сообщает гражданам -жителям района о том, что обстановка по заболеванию животных бешенством в окружающем нас мире продолжает оставаться напряженной.

Бе́шенство — особо опасное смертельное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства. Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека.

Основные резервуары вируса и источники инфекции – больные плотоядные дикие и домашние животные: лисицы (наиболее значимый резервуар), волки, енотовидные собаки, шакалы, собаки, кошки. Заражение человека происходит при укусе или попадании слюны бешеного животного на поврежденную кожу. Наиболее опасны укусы области головы, шеи и кистей рук. Заболевание животных может проявляться как в буйной, так и в тихой (паралитической) формах. При буйной форме животное агрессивно, бросается на людей или других животных. При тихой форме животное угнетено, отказывается от еды. Может лежать неподвижно или наоборот «ластится» к хозяину. Так же характерными симптомами является слюнотечение и отказ от воды. Дикие животные теряют осторожность, могут забегать в населенные пункты, подходить к людям.

Современная медицина не знает методов лечения бешенства, однако предотвратить болезнь можно. Это специфическая профилактика бешенства, введение нашим питомцам вакцины против бешенства.

В связи с чем 01 апреля 2021 года Управлением ветеринарии Брянской области объявлен месячник по вакцинации бешенства. В горветлечебнице ГБУ Брянской области «Карачевская райветстанция» вы можете привить своих любимцев бесплатной и проверенной вакциной ежедневно с 8:30 до 17:30.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Яндекс цитирования