Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Законодательство районного Совета

1

 

10 декабря в Брянском областном театре драмы имени А. К. Толстого пройдет торжественное мероприятие, посвященное 25-летию Союза пенсионеров России (СПР). Эта общественная организация была создана  в тяжелое для страны время,  «лихие 90-ые»,  по инициативе Пенсионного фонда России, для решения острых проблем, которые нависли тогда над страной,—   невыплаты пенсий, защиты прав и интересов пожилых граждан, улучшения качества жизни пенсионеров.

         25 лет — солидная дата для общественной организации. За истекший период Союз пенсионеров России  стал одним из крупнейших и многочисленных в стране, в его составе — 1,5 млн. человек. Вместе с Россией  Союз пенсионеров живет активной, наполненной конкретными делами и содержанием  жизнью под девизом «За активное долголетие!». Он поддерживает стратегию развития страны, проводит активную разъяснительную работу с населением, участвует в антикризисных программах и акциях, успешно реализует множество социально значимых проектов.

         По инициативе Союза пенсионеров России реализуются федеральные проекты, не имеющие аналогов в Европе: Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров, Спартакиада пенсионеров России. Проводятся конкурсы хоровых коллективов «Поединки хоров», осуществляется шефство над домами-интернатами  для престарелых граждан, развивается сеть «университетов пожилого человека», организовано массовое бесплатное обучение пенсионеров основам компьютерной грамотности. На базе «университетов третьего возраста» по всей стране 1,5 млн. пожилых людей были обучены пользованию компьютером и интернетом.

         Чемпионаты и спартакиады по компьютерному многоборью среди пенсионеров ежегодно привлекают свыше 100 000 российских пенсионеров, а также их сверстников  из зарубежных стран.

         Представительства  Союза пенсионеров есть в каждом российском регионе. У нас на Брянщине областная  организация Союза пенсионеров была создана 26 октября  2006 года. Первым председателем правления стал Николай Семенович Рыбкин. В составе организации тогда было около 800 человек.

         В 2008 году региональное представительство Союза пенсионеров  возглавил Анатолий Васильевич Варсеев. 23 декабря 2008 года в Брянске прошел первый в стране Всероссийский форум Союза пенсионеров России.

         Сейчас в составе региональной организации Союза пенсионеров – 32 местных отделения, объединившие более 13 тысяч человек. Заключены соглашения о сотрудничестве с Пенсионным  фондом, органами социальной защиты населения, региональным отделением партии «Единая Россия».

         Союз пенсионеров Брянщины  ежегодно проводит массовые, значимые мероприятия для жителей области, активно поддерживает инициативы Союза пенсионеров России. В 2014 году состоялась первая спартакиада пенсионеров Брянской области. В 2015-м  прошел первый шахматный турнир пенсионеров.       Команда Брянщины – постоянная участница Российских чемпионатов по компьютерному многоборью и Спартакиад пенсионеров. В 2019 году на спартакиаде в Уфе брянцы  заняли 1 место в общекомандном зачете среди  команд ЦФО.

         В этом году на Брянщине впервые был проведен конкурс хоровых коллективов пенсионеров, в нем участвовали 18 хоровых коллективов с численностью более 350 солистов.

         На базе 34 учебных заведений области организовано обучение пенсионеров компьютерной  грамотности. Азбуку Интернета освоили почти 13 тысяч человек.

         За прошедшие годы Союз пенсионеров России вместе с региональным отделением  прошел большой путь становления и развития. Это оказалось возможным только благодаря пониманию и поддержке со стороны руководства области  и нашей страны.

         Девиз Союза пенсионеров России   прежний — за активное долголетие! Это значит, что каждый человек, перешагнувший рубеж молодости, может и должен  оставаться в строю, жить активно,  быть востребованным и приносить пользу обществу. 

Ваш Контроль

Яндекс цитирования