Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

Дорогие братья и сестры!

Поздравляю всех вас с днем памяти святой мученицы Татьяны и с нею в Риме пострадавших, празднуемым Православной Церковью 25 января.

Татьяна была дочерью римского консула, который втайне воспитал ее христианской. Множество пыток и мучений претерпела она за исповедание Христа, но каждый раз мучители были посрамлены, потому что вера юной исповедницы не иссякала, а наоборот, становилась примером для взирающих на нее. Ангелы исцеляли всякий раз раны Татьяны, приводя в ужас одних и к вере других. В конце концов святая была усечена мечом.

Татьяна могла бы, пользуясь своим высоким положением, молодостью и красотой, «брать от жизни все», наслаждаться земными благами с полным на то правом. Однако Христос стал главной ценностью ее жизни, и, поняв главное, она уже не захотела ничего второстепенного, ничего временного, ибо Евангельская Истина открыла ей дорогу в вечность.

К этой вере и верности Господу призваны все мы. Далеко не каждому выпадает нести мученический венец, но выбор между своими греховными желаниями и верностью заповедям Божиим и ныне стоит перед каждым из нас. Нас не пытают и не режут заживо, как это было со святой Татьяной, однако обстоятельства жизни постоянно проверяют на прочность нашу веру.

Мученица Татьяна традиционно в России считается небесной покровительницей студенчества. Обращаясь к молодым людям, я прошу вас чаще прибегать к молитвенному заступничеству святой Татьяны, видеть в ней пример веры и истинной любви к Богу, на которую способны молодые, чистые, целеустремленные души.

На фронтоне храма во имя святой мученицы Татьяны Московского государственного университета есть надпись: «Свет Христов просвещает всех». Я молитвенно желаю всем вам жить в этом Свете с благословением Божиим молитвами святой мученицы Татианы.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Яндекс цитирования