Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Опрос

Справочная информация

1


 

Когда берем мы в руки книгу, то с нами вечность говорит…

Сегодня в народной галерее районного Дома культуры прошло мероприятие в честь людей, которых можно назвать хранителями знаний, просветительской и художественной мысли.

В поздравительном слове глава администрации района Леонид Васильевич Филин выразил мысль, что в зале собрались сегодня сотрудники межпоселенческой библиотеки им. Н.Н.и НВ. Баранских, которые добились значимых результатов. Благодаря их «тихому» труду учреждение стало победителем в конкурсном отборе субъектов Российской Федерации на создание модельных муниципальных библиотек в рамках национального проекта «Культура». Таких — всего 2 процента по РФ! Программа, на которую карачевцам выделено 10 миллионов рублей, поможет значительно поднять уровень библиотеки, изменять формат работы, привлечь новых читателей. Он пожелал библиотекарям новых творческих идей и профессиональных достижений.

Директор Марина Ивановна Иванова вручила руководителю района благодарственное письмо. По ее словам, Леонид Васильевич остался неравнодушен ко всем кардинальным переменам, оказал содействие. Более того, поставил задачу: создать не просто библиотеку нового поколения с мультимедийным оборудованием, а лучшую в области. И то, как скрупулезно он подошел к этому вопросу, веришь: так и будет. Чтобы рациональнее и грамотнее освоить средства, глава администрации района внес свои предложения, корректировку в составление дорожной карты. Во многом взял на себя сложный процесс подготовки технической документации. Подбор подрядчиков, деловых партнеров — тоже с его участием. У Леонида Васильевича замечательная черта: если делать — то по максимуму. Поэтому ремонт кровли, фасада — его инициатива. В этом примет участие и муниципальный бюджет. От руководителя не ушли такие детали, как обновление интерьера и мебели. В его лице культура получила наставника, партнера, с которым можно разговаривать на одном языке.

Сферу культуры Леонид Васильевич поставил в число приоритетных. Скорее всего, потому, что Леонид Васильевич всегда сам неравнодушен к миру искусства, автор стихов. Пользуясь случаем, Марина Ивановна предложила провести презентацию его книги в обновленном здании. И получила согласие.

По нынешним меркам, библиотека — это не просто место, где можно поинтересоваться теми или иными изданиями, отдохнуть за чтением, это цент общественной жизни. За труд, который оставляет в умах и сердцах посетителей заметный след, библиотекарей поблагодарили начальник районного управления образования Светлана Геннадьевна Егорова, начальник отдела культуры и спорта Лилия Викторовна Рылова, директор районного Дома культуры Светлана Васильевна Горбатова, поэт, публицист и краевед Зоя Ивановна Ионочкина, педагог-библиотекарь школы им. А. М. Горького Галина Вячеславовна Демьянова, а также бывший начальник отдела культуры и спорта Петр Федорович Кузьмин.

Благочинный Карачевского церковного округа отец Николай отметил, что библиотеки несут не только просветительскую, но и духовную миссию.

А поздравлением и подарком от коллектива районного дома культуры стали концертные номера.

Оксана СОКОЛОВА

Яндекс цитирования