Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

Сто лет назад, в феврале 1918-го, был подписан декрет об организации Рабоче-крестьянской Красной Армии и Рабоче-крестьянского Красного флота. А уже в апреле этого же года декретом Совета Народных Комиссариатов учреждены волостные, уездные, губернские и окружные комиссариаты по военным делам. Этому знаковому событию в Карачевском районном Доме культуры был посвящен концерт «100 лет ратных дел и великих побед».

 

Исторически сложилось так, что нашему народу веками приходилось вести борьбу с чужеземными захватчиками. Поэтому вместе с зарождением Руси стали возникать организационные силы, собирающие в единый ратный кулак русских воинов — прообраз нынешних военкоматов. А сто лет назад комиссариаты дали возможность тогда еще очень молодому государству мобилизовать население, в кратчайшие сроки создать мощную Армию, укомплектовать ее рядовым и командным составом, вооружить и обеспечить всем необходимым для ведения боевых действий.

 

В этот день заместитель главы администрации Карачевского района Константин Валерьевич Касаминский,

начальник отдела социальной защиты населения Надежда Алексеевна Калякина от лица земляков выразили огромную благодарность сотрудникам этих жизненно важных учреждений за воспитание патриотического настроя у молодых бойцов, обеспечение страны военным потенциалом.

 

По мнению военного комиссара Карачевского района Юрия Валентиновича Казельцева, работа его организации всегда построена в напряженном режиме. Также она востребована и в мирное время. На плечах его коллег лежит большая ответственность, ведь комиссариат служит не только связующим звеном между армией и народом, но и является рабочим органом Генерального штаба Вооруженных Сил России. Именно с военных комиссариатов начинается армия, а также путь молодого человека в ее ряды. Военкоматы  координируют военную и гражданскую власть по укомплектованию Вооруженных Сил России.

 

В зале по доброй традиции подобных торжественных мероприятий присутствовали призывники. Этой весной наденет солдатскую форму 41 карачевский парень. Это довольно хороший показатель. Служба в армии становится престижной. По просьбе ведущей Кристины Петрухиной молодые люди поднялись на сцену. На память о нынешнем празднике будущим обладателям пагонов вручили подарки, старшие товарищи обратились к ним с поистине отцовским словом. Как всегда, стоит полагать, что по ту сторону КПП ребята пройдут школу бойца, уроки которой станут полезными на всю жизнь, найдут верных товарищей. И какой будет служба новобранцев в качестве срочников, во многом зависит от профессионализма и позитивного настроя людей в военной форме.

 

Русское воинство, понятие о боевой доблести всегда были тесно связаны с православной верой. С добрыми напутствиями к нынешним школьникам и завтрашним солдатам обратился протоиерей Вячеслав Мухитов. настоятель храма новомученников и исповедников церкви русской в Рясниках.

 

Стоит еще добавить интересную статистику; российские войска все чаще пополняются девушками, которые по доброй воле хотят подчинить свою жизнь строгому армейскому расписанию, жесткой дисциплине, изучению устава, современного оружия, тактических навыков… Они, также как и сильные мужчины, будут носить высокое гордое звание Защитника Отечества.

Кстати, в комиссариате Карачевского района работает немало женщин. Особую признательность, как было сказано на церемонии, заслуживают начальник отделения социального и пенсионного обеспечения Тамара Семеновна Свиридова и начальник части секретной Алла Станиславовна Маслова, проработавшие в коллективе более сорока (!) лет.

 

Впрочем, всем ветеранам этого нелегкого дела было адресовано множество добрых хвалебных слов. А Тамара Семеновна Свиридова для своих коллег в этот незабываемый юбилейный вечер исполнила песню.

 

Большинство номеров, подготовленных коллективом районное Дома культуры, были посвящены армейской теме.

В том числе и в исполнении хореографических коллективов «Импульс», «Империя танца». Со сцены звучали полюбившиеся карачевскому зрителю голоса Сергея Деханова, Николая Цепляева, Светланы Звонаревой, Михаила Морозова, народного коллектива народной песни «Берегиня», вокальной группы «Домисолька» и других исполнителей.

Оксана СОКОЛОВА

Баннеры

Правительство Брянской области

vnutrpolit v2

  

 

Gosuslugi v2

 Перечень объектов социальной инфраструктуры доступных гражданам с ограниченными возможностями

Интернет-портал правовой информации

 

    

 портал "Песональныеданныеюдети"

  

Яндекс цитирования