Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

Каникулы — пора развлечений, а также усиленной работы, в том числе и для работников сферы культуры. Новогодние каникулы в Карачевском районе, как обычно, сопровождались каскадом праздничных мероприятий. Культурно-досуговые учреждения работали в напряженно-усиленном графике.

 

В период новогодних праздничных дней было проведено более полутора сотен мероприятий, их посетили около 13 тысяч человек разных возрастов.

 

Следом за встречей Нового года, 2 января, в районном Доме культуры прошли детский спектакль «Новогодняя быль — небылица»

и новогодний утренник «Новый год в зимней сказке».

Каждый ребенок мог почувствовать себя участником новогоднего торжества. Тем более сказочные герои, которых малыши только что видели на сцене, а среди них Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга, Леший, Кикимора, Дракон, водили с ребятами хоровод играли, пели песни. Малышня охотно участвовала в традиционном новогоднем конкурсе на лучший костюм. Без подарка не остался ни один из приглашенных.

 

Новогоднюю программу мероприятий школьникам района представили учреждения образования. В школах проходили новогодние утреники, спортивные мероприятия, занятия по интересам, «рождественские посиделки» и т. д.

 

4 января Карачевский район посетили заместитель губернатора Брянской области Николай Щеглов и заместитель председателя областной Думы Юрий Гапеенко. На встрече с активом района разговор шёл об итогах работы в ушедшем году, о перспективах наступившего года. Затем представители областной власти побывали в Карачевском Доме ребенка. 

6 января с проверкой проведения новогодних мероприятий в Карачевский район приезжал помощник губернатора Владимир Юрьевич Шкуркин. Он посетил детско-юношескую спортивную школу, а также среднеобразовательные школы, клубы и библиотеки в Верхопольском и Вельяминовском поселениях, Тепловский Дом-интернат. 

 

7 января на главной сцене Карачева при полном аншлаге состоялась премьера новогоднего театрализованного представления «Морозко» по мотивам русской народной сказки. Вечный сюжет о любви и верности был до неузнаваемости перекроен сценаристами, выстроен в необычном формате. Обилие интересных персонажей, летучих фраз, ярких красок — представление оставило незабываемое впечатление у зрителей.

 

В праздничные дни большое внимание было уделено интересам молодежи. В районном Доме культуры для юношей и девушек регулярно проходили танцевальные вечера. Для более младшей группы был организован просмотр мультфильмов. 

 

Насыщенно и многолюдно проведены новогодние мероприятия в поселенческих Домах культуры.

Там прошли утренники, театрализованные праздники, флэш-мобы, подвижные игры, карнавалы, выставки детских новогодних поделок и сувениров, рисунков, стенгазет.

А в новогоднюю ночь культработники вовлекли местных жителей в ставшие уже традиционными театрализованные гуляния. Были организованы концерты и театрализованные представления в честь великого праздника Рождества Христова.

Не забыто в новогодние каникулы и население удаленных деревень. Новогодняя программа еще полностью не исчерпана. 11 и 12 января в РДК будут организованы концерты с тематическим сценарием «Под рождественской звездой» для ветеранов войны и труда, бывших малолетних узников, и для детей — «Новогодний серпантин». 

Оксана СОКОЛОВА

Баннеры

Правительство Брянской области

vnutrpolit v2

  

 

Gosuslugi v2

 Перечень объектов социальной инфраструктуры доступных гражданам с ограниченными возможностями

Интернет-портал правовой информации

 

    

 портал "Песональныеданныеюдети"

  

Яндекс цитирования