Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Опрос

Справочная информация

1

Летом в городском парке была благоустроена спортивная площадка. Карачевцы восприняли это как подарок, как возможность нашим детям в нормальных условиях играть в футбол и баскетбол, заниматься физкультурой…

Собственно, для этих благих целей и создавалась федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». На новый объект из бюджетов всех уровней было выделено два с половиной миллиона рублей.

К досаде горожан, спортплощадка пострадала в первые же дни после открытия. В металлическом ограждении появились множественные переломы, дыры. Конструкция безжалостно была погнута в нескольких местах. Сломано и крепление, на котором крепится баскетбольный щит.

Силами администрация администрации района, коммунальщиков повреждения были быстро устранены. Площадка снова выглядела  безукоризненно.

Как выяснилось, ненадолго. Картина разрушения повторилась. Погнутые ограждения, вырванное баскетбольное кольцо, пробоины в пластиковых навесах, сломанные ручки замка, изрисованные скамейки…

В нашем районе реализуется множество программ, цель которых — создать удобство и красоту для жителей. И любые преобразования вызывают одобрение людей, желание поддерживать порядок.

Ни в одном созидательном проекте не предусмотрены понятия «варварство», «вандализм», «вредительство». Но, увы, наше общество не без маргиналов…И они действуют вопреки здравому смыслу, назло всем.

Разумеется, площадка после очередного «налета» опять будет восстановлена. Но где гарантия, что подобное не повторится?

Оксана СОКОЛОВА

Яндекс цитирования