Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

IMG 6482 result

Сегодня, 6 июля, в Брянской области начался переход ко второму этапу снятия ограничений.

Решение было принято на региональном оперативном штабе под председательством губернатора Александра Васильевича Богомаза, работа которого прошла в дистанционном режиме. Среди участников видеоконференции — глава администрации Карачевского района, председатель районного штаба по предотвращению коронавирусной инфекции Людмила Валерьевна Лужецкая, прокурор Карачевского района Александр Петрович Хаустов, заместитель начальника ОМВД по Карачевскому району Павел Петрович Кузьмин.

Как пояснила главный санитарный врач Людмила Николаевна Трапезникова, к этому важному и ответственному решению есть все предпосылки. В целом число пациентов с COVID-19 достигло 6522 человек. Наблюдается устойчивое снижение уровня заболевания. За сутки выявлен 41 новый случай заболевания, выздоровели — 13 пациентов. Коэффициент распространения заболевания составляет 0,8 на сто тысяч населения, уровень летальности — 0,52. Обнадеживающий показатель — в увеличении свободного коечного фонда.

Переход на второй этап снятия ограничений несет ряд позитивных перемен. Будут открыты магазины с непродовольственным товаром площадью до 800 квадратных метров, разрешена уличная торговля.

Послабление и в работе ряда предприятий сферы услуг, общественного питания. Станет возможным посещение открытых площадок кафе и ресторанов.

Будут открыты все учреждения дополнительного образования для взрослых, например, автошкола, курсы повышения квалификации и прочие. Регистрация браков будут разрешена, если позволяет площадь помещения в загсе.

На оперативном штабе решался вопрос об открытии дополнительных дежурных групп в детских садах. Необходимость в этом назрела давно. Но нужно учесть и то, что вышли новые санитарные правила для детских учреждений. Поэтому окончательное решение будет принято чуть позже, после согласования с предписаниями Роспотребнадзора.

Противоэпидемиологические меры не будут сняты с массовых культурно-досуговых мероприятий, то есть, пока под запретом проведение концертов, фестивалей, посещение театров и кинозалов.

Александр Васильевич Богомаз поддержал оптимистичный настрой коллег, но в очередной раз напомнил о необходимости соблюдения масочного режима и прочих санитарных мер. Важно удержать положительный результат.

Оксана СОКОЛОВА

IMG 6478 result

Ваш Контроль

Яндекс цитирования