Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

1

 

14 августа в районной библиотеке состоялась презентация работ удивительного человека, самобытного карачевского художника Николая Даниловича Семенцова.

Николай Данилович большую часть своей жизни жил и работал в Карачеве. Творчество этого человека называют многогранным и самобытным.

На выставку в библиотеку работы мужа и отца любезно предоставила его семья: жена Мария Тихоновна и дочь Ирина Николаевна.

Открывая выставку работ автора, мы вспомнили об этом удивительном человеке и о людях живших и творивших рядом.

На открытии выставки присутствовали его друзья – собрат по кисти Дмитрий Васильевич Никитин, друг Юрий Тихонович Первушов, Михаил Семенович Артамонов, Виктор Николаевич Абрамов, Виктор Александрович Терентьев, Татьяну Ивановну Борисенко и председатель районного Совета ветеранов войны и труда,  вооруженных сил и правоохранительных органов  Раиса Сергеевна Гарбузова. Теплыми и светлыми воспоминаниями поделилась ветеран педагогического труда Вера Даниловна Баулина и подарила всем присутствующим музыкальный подарок.

Слова благодарности в адрес всех присутствующих прозвучали от дочери Николая Даниловича Ирины Николаевны.

Самодеятельные картины  художника Семенцова принимали участие в областных и районных выставках, его отдельные  работы экспонировались в  Брянске и Курске, Москве и Санкт-Петербурге.

Николай Данилович был членом московского экспериментального творческого объединения «Живопись».

Становился неоднократным лауреатом  выставок  за серию работ портретного жанра. Являлся участником всероссийской выставки, посвященной 55-летию  Победы в Великой Отечественной войне.

Многие работы самодеятельного художника Николая Семенцова  находятся в частных коллекциях карачевцев,  а также жителей Германии, США, Кореи.

Творчество художника отличается самобытным восприятием мира, автор искал тот  мотив, который отвечал  его  настроению и мыслям.

К сожалению, уже несколько лет нет в живых  Н. Д. Семенцова, но остались его работы которые ярко отражают мировоззрение художника, его восприятие мира и индивидуальное  отношение к природе.

Его работы органичны и наполнены воздухом, ароматом лугов. А портретные образы выразительны и неповторимы.


Е. Н. Васильева,

заведующая отделом обслуживания МБУК «Карачевская районная библиотека им. Баранских Н. Н. и Н.В.»


Яндекс цитирования