Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

1

 

Региональное Отделение Пенсионного фонда России досрочно реализовало задачу по установлению нового порядка расчета федеральной социальной доплаты к пенсии и обеспечило брянцам получение прибавки к пенсии на месяц раньше общеустановленного срока.

По закону это необходимо было сделать  до 1 июля, но на территории Брянской области  выплата пенсии в новом размере с учетом перерасчета была произведена в мае.

В результате проведенного перерасчета прибавку к пенсии получили более 36,5 тысяч неработающих брянских пенсионеров.

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области напоминает, что в соответствии  с 49-м Федеральным законом федеральная социальная доплата (ФСД) устанавливается тем получателям пенсии, которые не работают и у которых сумма материального обеспечения не достигает прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. В Брянской области в 2019 году это 8523 рубля.

Ранее действовавший порядок определял размер социальной доплаты к пенсии с учетом проводимых индексаций. Это приводило к тому, что каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге выплаты пенсионеров после индексации зачастую оставались без изменений.

Законодательные поправки, в соответствии с которыми был  проведен беззаявительный перерасчет, определяют, что доходы пенсионера сначала должны быть доведены социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышены на процент проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации теперь устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии.

С учетом нового порядка расчета социальной доплаты к пенсии региональным Отделением Пенсионного фонда был произведен  перерасчет выплат всем, кто получал ФСД по состоянию на 31 декабря 2018 года. Те, кто получает страховую пенсию и ФСД   к ней, получили доплату с 1 января; получателям ЕДВ  доплата была произведена с 1 февраля; получателям государственной пенсии — с 1 апреля.

Яндекс цитирования