Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

1


На Брянщине завершена доставка единовременной выплаты  ко  Дню Великой Победы. Она была произведена большинству получателей к празднику Победы, т. е. до 9 мая. Тем, кого не оказалось дома в этот период, выплата была доставлена до 20 мая, в соответствии с графиком, согласованным Отделением Пенсионного фонда России по Брянской области и региональным Управлением Федеральной почтовой связи — филиалом ФГУП «Почта России».



Напомним, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина*,  начиная с 2019 года, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны**, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, будет производиться ежегодная  денежная выплата в размере 10 тысяч рублей. Она приурочена к Дню Победы.
Также на подобную выплату могут рассчитывать инвалиды и участники Великой Отечественной войны, постоянно проживающие в Латвии, Литве и Эстонии.


На Брянщине единовременную выплату получили более 600 инвалидов и участников Великой Отечественной войны. При этом каждый десятый из них одновременно получает пенсию как по линии Пенсионного фонда России, так  и  по линии силовых структур, но единовременную выплату получил именно от  Пенсионного фонда.


На выплату брянским ветеранам из федерального бюджета было выделено более 6 млн. рублей


Обращаем внимание, что право на выплату  имеют только участники и инвалиды Великой Отечественной войны, т. е. те, кто воевал в годы войны в период 1941–1945 годов.  Другие ветераны, как например, узники концлагерей, труженики тыла, вдовы погибших, в этом году такого права не имеют: единовременная выплата к Дню Победы производится им, как правило, к юбилейным датам.



*Указ Президента РФ от 24 апреля 2019 года № 186


**из числа лиц, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г.№ 5-ФЗ «О ветеранах»



Пресс-служба ОПФР по Брянской области


Яндекс цитирования