Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

Сегодня, 18 февраля, состоялось Общее Собрание Ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области».

В мероприятии, которое прошло в режиме видеоконференции, приняли участие  представители 236 муниципальных образований региона, заместители губернатора Брянской области и другие. Карачевский район представляли глава администрации района Людмила Валерьевна Лужецкая, глава района Александр Васильевич Ходотов, глава города Карачева Маргарита Алексеевна Николаева.  

В приветственном слове Губернатор Александр Васильевич Богомаз, председатель Брянской областной Думы Валентин Владимирович Суббот, Главный федеральный  инспектор по Брянской области Андрей Сергеевич Дьячук выразили надежду на то, что следующее Собрание Ассоциации пройдет в очном формате. Такие встречи, по их мнению, выявляют множество положительных сторон в жизни городов и сел. Важно наладить процесс укрепления муниципальных образований и вовлечь активистов в решение социально значимых  вопросов. Подробно были проанализированы такие общественные проекты, как «Решаем вместе», «Инициативное  бюджетирование» и прочие.

Председатель Правления Совета муниципальных образований Брянской области  Сергей Николаевич Лавокин рассказал о деятельности Ассоциации в 2020 году и задачах, которые предстоит решить в этом. По его предложению, нужно усилить обмен положительными практиками и полезным опытом между муниципалитетами.

По итогам 2020 года на Общем Собрании Ассоциации названы лучшие. В списке награжденных — карачевцы. В номинации «Лучшая муниципальная практика» отмечены  главы сельских администраций Галина Антоновна Афонина (Верхопольское сельское поселение)  и Алексей Николаевич Анциферов (Мылинское сельское поселение).

Стоит напомнить, что благодаря федеральному проекту «Инициативное бюджетирование» в деревне Верхополье удалось реконструировать обветшавшее здание, построенное в 60-х годах, в котором ютились библиотека, почта и частный магазин. Сейчас здесь создан полноценный культурно-досуговый центр. На переоборудование помещения выделено около миллиона рублей.

Благодаря участию в проекте инициативная группа из Мылинского поселения добилась благоустройства площади в поселке Березовка. Она находится перед Домом культуры. На строительные цели выделено около 700 тысяч рублей.

Оксана СОКОЛОВА

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Яндекс цитирования