Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

Житель поселка Вишневка Михаил Иванович Худяков — один из немногих ветеранов Великой Отечественной войны, кто дожил до почтенных 90 лет.

К нему домой с поздравлениями и подарками в день юбилея приехали глава администрации района Николай Сергеевич Лучкин и председатель районного Совета ветеранов Раиса Сергеевна Гарбузова. Вручили доблестному ветерану и письмо, пришедшее непосредственно из Кремля от президента Владимира Владимировича Путина. Заслуженного человека такое внимание, чувствовалось по всему, тронуло до глубины души.

На фронт Михаил Худяков попал мальчишкой, а вернулся в родное село опаленным боями солдатом. Приходилось быть шофером, минером. На его воинском счету — подорванные немецкие танки. Освобождал Польшу, дошел до Берлина, День Победы встретил на Одере. Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией».

После войны работал в местном колхозе, на кирпичном заводе, на промкомбинате. И практически всегда — электриком. Работал с огоньком, получал множество благодарностей, поскольку эта специальность была по душе.

Построил свой дом, посадил множество деревьев (и не только), вырастил двух сыновей и дочь. Вместе с женой Раисой Федоровной счастливо прожил более 60 лет. Три года назад ее не стало…

Сейчас доблестный ветеран живет в доме дочери Нины, под надежной опекой семьи. У него семь внуков, двенадцать правнуков. Младшее поколение гордится старейшиной своего рода.

Яндекс цитирования