Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

4 апреля в школе им. А. М. Горького состоялось вручение наград ветеранам.

Ученики и учителя школы подготовили концертную программу, посвященную Великой Отечественной войне и включающую в себя песни, стихи и театрализованные постановки. На сцене актового зала были спеты такие песни, как: «Белый снег войны», «Путь-дорожка фронтовая» и «Я хочу, чтобы не было войны!» Ученики школы, исполняя эти песни, отдавали все свои эмоции ветеранам и приглашенным гостям.

gorkogo

Одним из номеров концертной программы стала литературно – музыкальная композиция В. А. Закруткина «Матерь Человеческая». Выбрав одну из самых главных сцен в книге, в которой бедная, измученная войной женщина по имени Мария пытается спасти молодого немецкого солдата, руководители и ученики не прогадали. Актерская игра учеников заставила людей, находящихся в актовом зале, расплакаться. Говоря об этой сцене, глава Карачевского района Н. С. Лучкин, который тоже присутствовал на мероприятии, сказал: «Только русская женщина во время войны могла спасти любого человека, не смотря на то, немец он или русский!».

 Кульминацией вечера стало, конечно же, присвоение медалей труженикам тыла и участникам Великой Отечественной войны. Для вручения на сцену приглашался Н. С. Лучкин. Ветераны тоже хотели сказать свое слово и после того, как Николай Сергеевич награждал медалями, каждому была предоставлена такая возможность.gorkogo1

Слезы ветеранов заставляли сердца гостей сжиматься. Ведь, как сказал Н. С. Лучкин: «Главное – это память!»

Яндекс цитирования