Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

 

Заместитель Губернатора Николай Михайлович Щеглов как должностное лицо хорошо осведомлен обо всех делах и событиях, происходящих в Карачевском районе. По его мнению, для более досконального изучения проблем нужен непосредственный контакт с жителями. Накануне он  провел прием граждан, на котором присутствовали заместитель директора департамента семьи, социальной и демографической политики Галина Георгиевна Волкова,  глава администрации района Людмила Валерьевна Лужецкая, ее заместители Игорь Владимирович Краев, Светлана Владимировна Шутова, Станислав Васильевич Локтюшин, руководители социально значимых служб.

 

В основном просьбы об оказании помощи содержали общественный характер, в отдельных случаях касались частных вопросов.

 

Представители домов № 18 и 20, расположенных на улице Карла Маркса, в первую очередь поблагодарили за то, что навели порядок с мусорными контейнерами. Площадка огорожена, отходы выводятся своевременно. А сейчас большое неудобство вызывает бедственное состояние дорог и пешеходных дорожек на прилегающей территории. Положение усугубляется тем, что рядом находится детский садик «Аленка». Николай Михайлович сообщил, что на высшем государственном уровне принято решение большое внимание уделить развитию дорожной сети, в связи с этим финансирование отрасли увеличится в три раза. Но существует строгая очередность в проведении ремонта. Заявление от жильцов будет принято и рассмотрено.

Пенсионерка с улицы Комсомольской (деревня Рясники) пожаловалась на то, что в их районе недостаточное уличное освещение. Особенно это ощутимо в ранние утренние часы, когда нужно провожать детей в школу. Ко всему прочему вызывает большую настороженность неогороженная трансформаторная будка. Нет гарантии, что последствием этой халатности со стороны сотрудников организации, ответственной за ее состояние, будут несчастный случай. Заместитель Губернатора непосредственно на приеме связался с руководителем карачевского РЭС Игорем Александровичем Масловым, взял с него обязательство в течение ближайших дней ликвидировать все производственные неурядицы, а для отчета непосредственно ему прислать фотографии.

 

На прием пришла семья, которая прописана в доме № 2 на улице Свердлова. Когда-то в этой довоенной постройке располагался садик, после его закрытия людей разместили в ветхие стены на временное проживание. Одна полвина еще пригодна для относительно комфортной жизни, вторая — нет. Там, например, практически нет воды. Жильцы пришли с просьбой признать их жилье аварийным и включить в программу переселения. Людям пояснили, что очередной этап этой государственной программы в стадии формирования и не вступил в силу. Тем не менее, будут привлечены для обследования дома специалисты из проектного института, хозяева имеют право написать заявление на очередность. Есть вариант — взять компенсацию за земельный участок. А на данный момент Николай Михайлович обратился к представителям горводоканала с настоятельной просьбой разобраться с водоснабжением.

 

По словам заместителя Губернатора, помощь, которую люди получают после подобных приемов, дает четкое представление об авторитете и потенциале власти. И при изучении проблем населения мелочей не должно быть. При этом необходимо более активное участие в их решении депутатов районного, городского и сельского Советов.

Оксана СОКОЛОВА

Яндекс цитирования