Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

Десять лет назад в России был учрежден один из самых прекрасных праздников — День семьи, любви и верности. Датой праздника выбран день православных покровителей семьи и брака  Петра и Февронии  - 8 июля. Традиционное торжество, посвященное  этому дню, состоялось 4 июля в Хрустальном зале правительства Брянской области — лучшие семьи, для которых  важнейшими жизненными ценностями являются сохранение семьи, семейного очага, достойное воспитание детей, принимали  поздравления от руководителей области. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель губернатора Николай Щеглов, председатель областной Думы Владимир Попков, глава г. Брянска Александр Хлиманков и др. От имени губернатора Александра Богомаза к участникам торжества обратился Николай Щеглов: «Особенно приятно приветствовать в этом зале семьи, которые олицетворяют собой силу нашего общества, хранят нравственные идеалы. По доброй традиции в преддверии праздника мы поздравляем и награждаем семьи, которые являются золотым фондом нашей области и страны. Отрадно, что уже 543 семьи Брянщины удостоены медали «За любовь и верность» и сегодня эту заслуженную награду получают еще 35 супружеских пар».

 

Среди награжденных была и  семья из Карачева — Александр Сергеевич и Татьяна Ивановна Сафоновы, которые именно 8 июля отмечают  рубиновую свадьбу — сорокалетие совместной жизни…

Не думала Татьяна, когда  в 1974 году  после окончания  Клинцовского  педагогического училища приехала в Карачев  по распределению в детский сад № 2, что именно здесь и встретит свою судьбу. Надеялась, что, отработав три года, сразу вернется домой, в родной Новозыбков.  Но жизнь распорядилась по-другому.

С Александром Сафоновым познакомились в райкоме комсомола, где он в то время работал заведующим отделом комсомольских организаций Карачевского района. А Татьяна была секретарем комсомольской организации детских садов, часто  приходилось присутствовать на заседаниях, семинарах, учебах.

- Затем я стал приходить к ним в детский сад на комсомольские собрания. Кстати, у них тогда была великолепная заведующая Любовь Сергеевна Кузнецова, жена  кавалера трех орденов Славы — Ивана Степановича  Кузнецова. Так, по долгу службы  и стали общаться, затем встречаться, ходили в наш кинотеатр «Дружба», в парк  на танцы,— рассказывает А. С. Сафонов.

В 1977 году его командировали в г. Горький на учебу в Высшую партийную школу. У Татьяны Ивановны к тому времени закончилось время практики, стала собираться домой, в Новозыбков. Но Александр Сергеевич, узнав об этом,  тут  же приехал и 30 июня сделал предложение, которое  было принято.  Регистрацию назначили  на 8 июля, т. е. через неделю. В отсутствие жениха, который в это время сдавал сессию, всю организацию свадьбы  взяли  на себя его коллеги, за что  супруги Сафоновы до сих пор