г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Опрос

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

"Творцы Победы"

Владимир Петрович Герасин родился в крестьянской семье в д. Осипово Карачевского района 7 июля 1916 года. Учился в Карачеве, в 1938 году окончил товароведческий техникум. Затем переехал в г. Новосибирск. В 1939 году был призван на срочную службу, участвовал в боевых действиях на реке Халхин Гол, затем служил в Москве. После участия в параде на Красной площади 7 ноября 1941 года был отправлен на передовую. В составе 4-ой танковой армии освобождал Карачев в августе 1943 года. За мужество и отвагу, проявленные в этих боях, был награждён медалью «За боевые заслуги».

Подробнее: К 70-летию Великой Победы

Митченков Иван Павлович — уроженец п. Козловский Карачевского района. Ушел на фронт вслед за советскими войсками, освободившими район в августе 1943 года. Быстро обучился тонкостям связиста-телефониста и был направлен на фронт. С 3-м Белорусским фронтом прошел тысячи километров, освобождая от немецкой нечисти города и села. Участвовал в освобождении Витебска, Орши, Борисова, Минска, Молодечно, Вильнюса, Каунаса.

Подробнее: НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

В доме Николаи Ивановича и Анны Петровны Хабаровых война отозвалась тревожным набатом. Из пятерых детей трое были в строю. Об Александре Николаевне Хабаровой, замечательном человеке, фронтовом враче, младшей из трех сестер, читатели знают из статьи в одном из апрельских номеров. Воевали и два ее брата. Оба прошли войну от начала до конца: от трудностей первого года до последних залпов. Под Берлином встретили май 45-го. Наград у каждого достаточно: защитники Ленинграда и Сталинграда, победители, они их заслужили.

Подробнее: Два брата

Александра Николаевна Хабарова родилась и росла на Брянщине. Во время НЭПа отец, бывший военный писарь, вместе с братьями организовал в Карачеве валяльные цеха и канатные мастерские. Потом на их базе было создано предприятие по производству игрушек, в том числе елочных,— фабрика «80 лет Октября». Назвали фабрику в духе времени, а вот одного из основателей, отца нашей героини, чуть было не причислили к врагам народа.

Подробнее: «Венки падут к твоим стопам…»

70 лет прошло с тех пор, как отгремели залпы орудий самой страшной и кровавой войны. Редеет строй наших дорогих ветеранов, но мы – их потомки обязаны сохранить воспоминания наших дедушек и бабушек о Великой Отечественной войне, когда мы все вместе остановили ужас фашизма, спасли весь Мир.

Подробнее: ФРОНТОВЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ

Maleshev

«Пропал без вести…». В этих словах – и горе, и надежда для семьи солдата. Если пропал, то значит, убитым его никто не видел. А значит, можно надеяться, что он уцелел… Попал ли в плен, где всё-таки есть вероятность выжить, а может – прибился к партизанам и воевал по лесам. А может быть – контужен и потерял память, забыл и себя, и семью… Но и память может вернуться! А может, просто ошибся штабист, отсылая семье солдата такое извещение?..

Подробнее: ГДЕ ИСКАТЬ ВАС, ПОГИБШИЕ БЕЗ ВЕСТИ?.. (видео)

Яндекс цитирования