Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

Медицинское обслуживание ветеранов Великой Отечественной войны, малолетних узников, лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», тружеников тыла является одной из приоритетных задач системы здравоохранения и осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах». В этом году Россия отмечает  70-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, и особое внимание уделяется сегодня  медицинскому обеспечению ветеранов. 

Брянским территориальным фондом обязательного медицинского страхования и департаментом здравоохранения подготовлены списки всех участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан.  В  Карачевском районе их было 449 человек. После уточнения списка выяснилось, что  32 человека умерли, 14 — переехали, 7 человек отказались от диспансеризации, которая успешно проводится в районе с апреля 2014 г. до середины марта 2015 г. Сейчас организованный глубокий медицинский осмотр завершается.

В комплекс   медицинских услуг входят:  общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости, флюорография, маммография (для женщин), тщательный осмотр терапевта. В 2014 году бригадой медиков на дому было обследовано 125 человек.

Все участники и инвалиды войны закреплены за конкретными участковыми терапевтами, которые посещают их один раз в месяц. Другие категории осматриваются врачами обязательно один раз в год.

Что касается стационарного лечения, то оно для всех вышеперечисленных категорий  проходит в специально выделенных палатах,  причем госпитализируют ветеранов вне всякой очереди.  Льготное   лекарственное   обеспечение   участников   и   инвалидов   Великой Отечественной войны проходит в соответствии с действующим законодательством.
Кроме того, стационарная помощь ветеранам оказывается и в планово-профилактическом порядке в Брянском областном клиническом госпитале ветеранов войны — преимущественно по социальным показаниям с одновременным проведением поддерживающего лечения.

Планомерная работа, направленная на поддержание здоровья и улучшения качества жизни ветеранов будет продолжена.

Г. ПОЛУНИЧЕВА,

зав. районной поликлиникой.

Яндекс цитирования