Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

В преддверии юбилея Великой Победы, ветераны получают в свой адрес добрые слова пожеланий, поздравления с великим праздником. Но есть, к сожалению,   люди, которые под личиной участия, мнимой заботы обманывают доверчивых пожилых людей, грабят, а порой и убивают. В целях предупреждения подобного рода преступлений, в целях профилактики участковые уполномоченные полиции посещают в эти дни дома ветеранов, проводят беседы о том, как не попасться на уловки мошенников.

Читать далее

Вот и временно исполняющий обязанности начальника отделения участковых уполномоченных полиции капитан Николай Никольский вместе с участковым Андреем Ермаком побывали на днях в домах ветеранов, проживающих в деревне Мальтина. Нина Сергеевна Шелякина – участница Великой Отечественной войны. После освобождения Карачева, когда в октябре 1943 года вернулась из эвакуации воинская база, Нина устроилась туда работать. Поскольку парней забрали на фронт, юные хрупкие девушки, полуголодные, восстанавливали производство, строили железнодорожную ветку. А уже к новому году была отправлена первая продукция для фронта, начиненная, в том числе, и их ненавистью к врагу. И ее более чем 36-летний труд не остался незамеченным: Нина Сергеевна была награждена медалью «За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны», медалью Жукова и многими юбилейными, а недавно на ее парадном костюме появилась еще и медаль в честь 70-летия Великой Победы. Сегодня, несмотря на возраст, Нина Сергеевна настроена оптимистично. Часто ее навещают внучки, и она знает, что нужно остерегаться незнакомых людей, приходящих с предложением различных услуг и товаров. Она с благодарностью восприняла визит в ее дом полицейских не только со словами предупреждений, но и словами поздравлений с предстоящим юбилеем Победы.

Всю жизнь отработала на воинской базе и Анна Михайловна Фетисова. Живет она с дочерью Татьяной Гавриловной Новожиловой и ее семьей. И здесь беседа участковых пришлась кстати, ведь молодежь уходит на работу, а именно такое время и выбирают мошенники. Сердечно восприняла Анна Михайловна и поздравления с предстоящим праздником, тем более, что прозвучало оно от внука ее бывшей подруги Марии Ермак, с которой в молодости вместе работали. Вот такая получилась связь поколений.

В каждом доме, где побывали полицейские в ходе профилактических мероприятий, они расспросили ветеранов, не нужна ли им какая-то помощь от службы полиции, оставили номера телефонов, чтобы те смогли обратиться в экстренных случаях.

- Мы еще раз обращаемся ко всем карачевцам,— говорит Н. Н. Никольский.— Не поддавались на уловки мошенников, не впускайте в дом лиц цыганской национальности, получая какие-то тревожные звонки на сотовые телефоны, не спешите отдавать деньги незнакомым людям. А близкие должны еще раз побеседовать с родственниками пожилого возраста, чтобы те не покупали у приходящих в дом торговцев предлагаемые им, якобы, излечивающие все болезни приборы, не участвовали в каких-то акциях. Это все мошенничество!

Как показывает практика, на уловки жуликов нередко поддаются даже те, кто знает, что их могут обмануть. Но уж те, с кем работники побеседовали лично, теперь точно не окажутся в числе обманутых.

С. НИКИТИНА.

На снимке: Н. Н. Никольский и А. А. Ермак беседуют с Н. С. Шелякиной.

Яндекс цитирования